2 Stöckiger Apfelkuchen
Saftiger Apfelkuchen, den Sie gleich lieben werden!
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen,Saisonale Rezepte
Kuchen
Kategorien
Kuchen › Saisonale Rezepte › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) › Apfel Desserts › Apfelkuchen ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 1.5 | Kilogramm | |
Backpulver | 12 | Gramm | |
Butter | 300 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 600 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1.5 | Teelöffel | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 600 Gramm • Butter 300 Gramm • Puderzucker 150 Gramm • Ei 2 Stück • Backpulver 12 Gramm
Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Eier und Backpulver vorbereiten.
2.
Ihn in Kühle 30 Minuten legen. Den Teig in Drittel teilen.
4.
Zucker 100 Gramm • Zimt gemahlen 1.5 Teelöffel
Zucker und Zimt zu Äpfeln zugeben. Die Füllung in 2 Teile teilen.
5.
Ein Teil des Teiges ausrollen und auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.
6.
Ein Teil der Füllung auf den Teig legen, mit zweitem Teil ausgerolltes Teiges zudecken. Die zweite Füllung drauf legen. Aus dem dritten Teil des Teiges Gitter bilden.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 30°C ca. 180 Minuten backen.
Guten Appetit!