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Adventsbirnenkuchen aus dem spröden Teig

Adventsbirnenkuchen aus dem spröden Teig

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Leckerbissen voller saftiger Birnen, in der niemand Vorwürfe haben wird.

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Kuchen

Koch

Portionen

12

Portionsgewicht

113 g

Energie pro Portion

314 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Birne

700

462

Gramm

kcal

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Lebkuchengewürz

1

16

Teelöffel

kcal

Walnüsse gemahlene

100

674

Gramm

kcal

Zucker

60

242

Gramm

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Teig-Zubereitung

Glattes Mehl 200 Gramm  Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Butter 200 Gramm  Zucker 60 Gramm  Ei 1 Stück

Den Teig aus den angegebenen Zutaten verarbeiten. Den Teig schnell verarbeiten, das Fett schmilzt schnell und während der langsamen Verarbeitung klebt der Teig an den Händen und reißt.

Den Teig aus den angegebenen Zutaten verarbeiten....

2. Den Teig ausrollen

Den vorbereiteten Teig eine Stunde lang in Form in die Kälte legen. Den abgekühlten Teig in zwei Teile verteilen und einen Teil auf einer mit Mehl bestreuten Matte in die größtmögliche Form ausrollen (der Teig beginnt mit der Zeit zu reißen). Den gerollten Teig in eine runde Kuchenform oder eine andere Kuchenform übertragen, mit den Fingern drücken und ausziehen. Die Form nicht einfetten, der Teig ist ziemlich fettig.

Den vorbereiteten Teig eine Stunde lang in Form in...

3. Füllung

Birne 700 Gramm

Schälen und in Scheiben schneiden (frisch oder konserviert).

Schälen und in Scheiben schneiden (frisch oder...

4. 

Zucker 2 Esslöffel  Lebkuchengewürz 1 Teelöffel

Die Birnen in runder Form auf dem Teig verteilen, mit Zucker und Lebkuchen-Gewürz bestreuen.

Die Birnen in runder Form auf dem Teig verteilen,...

5. Backen

Den Teig mit der zweiten Platte abdecken und die Oberfläche mit einem Stock einstechen. Den Kuchen in einen auf 180 ° C vorgeheizten Ofen legen und 20-30 Minuten backen.

Den Teig mit der zweiten Platte abdecken und die...

Guten Appetit!

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