Ajurvedische Suppe Kičadi

Khičadi (Kichadi) ist Basis der indischen Küche. In Ayurveda ist diese Suppe ein heilkräftiges Hauptgericht mit Entziehungswirkungen. Sie hat positive Auswirkungen auf Verdauungsorgane. Basis bilden Gewürz, Reis Basmati, Bohne Mungo (oder Linse) und Gemüse.
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Gemüse Suppen
Indische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Gewürz schwarzer Senf | 1.5 40 | Teelöffel kcal | |
Himalaya Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Ingwerpulver | ½ 3 | Teelöffel kcal | |
Karotte /Möhre | ¾ 80 | Tasse kcal | |
Kartoffeln | ¾ 164 | Tasse kcal | |
Koriander Gewürz gemahlen | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Kreuzkümmel | 1.5 29 | Teelöffel kcal | |
Kurkuma | 1.5 24 | Teelöffel kcal | |
Kürbiskerne | 4 336 | Esslöffel kcal | |
Mandeln | 4 348 | Esslöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Reis Basmati | ¾ 621 | Tasse kcal | |
Rote Linsen | ¾ 594 | Tasse kcal | |
Wasser | 6 0 | Tassen kcal | |
Wasser | 0 ?? | kcal | |
Zimt gemahlen | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Zucchini | 1.5 64 | Tasse kcal | |
Zwiebeln rot | ½ 48 | Tasse kcal |
Rezept
1.
Mandeln 4 Esslöffel
Mandeln mit heißem Wasser übergießen, kurze Weile abstehen lassen, Wasser abgießen...

2.
...und die Mandeln abschälen. Grob hacken.

3.
Zwiebeln rot ½ Tasse
Putzen und die Zwiebel grob schneiden (man kann Porree benutzen, dieser ist nach Ajurveda güngstiger). Für die Vorbereitung dieses Rezepts ist es notwendig, die Tasse mit dem Umfang von 500 ml zu haben. Für wenige Portionen nehmen Sie kleinere Tasse.

4.
Karotte /Möhre ¾ Tasse
Putzen, Möhre abwaschen und in die Rädchen schneiden. Gemüse-Sorten je nach Geschmack verwenden, beim nächsten Kochen kann man die Sorten abwechseln.




8.
...und unter fließendem Wasser abwaschen.

9.
Rote Linsen ¾ Tasse
Frische linse vorbereiten (oder die Mungo-Bohne). Unter fließendeem Wasser durchspűlen.

10.
Butter 50 Gramm • Kreuzkümmel 1.5 Teelöffel • Gewürz schwarzer Senf 1.5 Teelöffel • Kurkuma 1.5 Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ½ Teelöffel • Ingwerpulver ½ Teelöffel • Zimt gemahlen ¼ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Kičadi wird in einem Topf gekocht, in welchem die Butter zerlassen wird (am besten ist es die zerlassene Butter Ghee benutzen). Das Gewürz kurz darin rösten. Menge und die Gewürz-Sorten kann man nicht nur nach Geschmack, Jahhrzeiten abschmecken, sondern auch nach dem mentalen und physischen Menschen-Typ.


12.
...und Zwiebel (Porree) zugeben. Kurz anbraten,...

13.
...Reis, Linsen zugeben...



16.
Zucchini beimischen.

17.
10 Minuten lang weiter kochen. Je nach Bedarf Wasser auffüllen. Mischen, um das Anbrennen der Suppe zu vrmeiden. Die Suppe hat dicke Konsistenz. Wenn man mehr Wasser-Menge während des Kochens in die Suppe zugibt, wird die Suppe dünner.

18.
Die Suppe enthält große Menge von Eiweißstoffen, Vitaminen und Mineralen. Ihre Zubereitung hat eine Menge von Variationen, die sich durch das Zugeben von Samen, Gewürz und Gemüse unterscheiden (wie es bereits in einzelnen Schritten des Rezepts angegeben wurde). Wenn die Suppe ohne die Hülsenfruchtgekocht wird, entsteht das Risotto. Es wird sowohl das Hauptgericht als auch die Beilage serviert. Man kann sie zum Fühstück, Mittagessen oder Abendessen essen. Sie wird 3-4 Mal in der Woche zum Essen empfohlen. Sie ist sehr geeignet nicht nur zur Entlastung des Organismus während der Krankheit, bei der Rekonvaleszenz, sondern auch in der Zeit der Diät.

Guten Appetit!