Amerikanische Cookies
Beliebte Schokokekse.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Glattes Mehl,Schokolade 85%,Kekse & Plätzchen
Kekse & Plätzchen
Kategorien
Kekse & Plätzchen ›
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 8 | Gramm | |
Butter | 125 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 75 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schokolade 85% | 125 | Gramm | |
Zucker | 75 | Gramm |
Rezept
1.
Butter 125 Gramm • Zucker 75 Gramm • Rohrzucker 75 Gramm • Ei 2 Stück • Salz
Butter, beide Zucker, Eier, eine Prise Salz in eine Schüssel geben...
2.
...und mit Stabmixer zermixen.
3.
Glattes Mehl 250 Gramm • Backpulver 8 Gramm
Mehl mit Backpulver in die flüssige Mischung zugeben und in einen feinen, halbfesten Teig verarbeiten.
4.
Schokolade 85% 125 Gramm
Schokolade im Küchenhacker hacken, einen Teil davon für später fürs Dekorieren behalten.
5.
Schokolade in den Teig einrühren.
6.
Mit zwei Teelöffeln, die wir nach Bedarf ins Wasser geben, bilden wir Kügelchen, die wir auf das Backblech mit Backpapier legen.
7.
Kügelchen mit Löffel, der im Wasser eingetaucht war, in runde Fladen bilden.
8.
Die Oberfläche mit der übrigen Schokolade bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen 12 Minuten bei 190°C backen.
9.
Schokokekse vom Backblech entnehmen, erst wenn sie richtig ausgekühlt und fest sind.
Guten Appetit!