Amerikanische Kartoffeln
Ausgezeichnete, knusprige und salzige Kartoffelbeilage.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Kartoffel Beilagen,Glutenfrei,Laktosenfrei
Kartoffel Beilagen
Rezept
1.
Kartoffeln 1500 Gramm • Wasser • Salz
Ganze, mittelfgroße Kartoffeln gut abwaschen, eventuelle beschädigte Teile ausschneiden. So zubereitete Kartoffeln im gesalzten Wasser halbweich ungefähr 15 - 20 Minuten kochen. Kochzeit ist von der Kartoffelgröße abhängig.
2.
Wasser ausschütten und die Kartoffeln der Länge nach in Vierteln beziehungsweise Achteln schneiden - so wie es gelingt. Danach das Backblech mit der Backpapier auslegen und Kartoffeln darauf verteilen.
3.
Sonnenblumenöl 4 Esslöffel
Zubereitete Kartoffeln ein bisschen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 250 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Kartoffeln während des Backprozesses mehrmals mit dem Küchenrüstzeug wenden. Zum Schluss nach dem Geschmack salzen.
Guten Appetit!