Ananas Napfkuchen
Feiner Napfkuchen mit erfrischenden Stücken von Ananas.
Rezept,Foto Rezept,Ananas aus der Dose,Gugelhupfe
Gugelhupfe
Kategorien
Gugelhupfe ›
Zutaten
Zutaten
Ananas aus der Dose | 560 | Gramm | |
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Puddingpulver Vanille | 74 | Gramm | |
Rapsöl | 100 | Mililiter | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 3 | Esslöffel | |
Schokolade zum Kochen | 50 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
4.
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Puddingpulver Vanille 74 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Mehl, Puddingpulver und Backpulver in eine Schüssel geben. Vermischen.
5.
Ananas aus der Dose 560 Gramm • Zucker 80 Gramm
Den Saft (200 ml) aus der Dose von Ananas abgießen und Zucker in den Saft einrühren.
6.
Die Mischung vom Mehl mit Ananassaft vermischen.
7.
Die fertige Mischung zu Eigelben mit Öl zugeben und vermischen.
8.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
10.
Eine Hälfte des Teiges und eine Hälfte von Ananas in die Form geben.
11.
Den restlichen Teig und Ananas zugeben.
12.
20 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen. Die Oberfläche dann mit Alufolie zudecken und weitere 20-25 Minuten backen. Mit Speil stellen Sie fest, ob der Napfkuchen schon fertig ist. Nach dem ziehen muss er trocken bleiben. Den Napfkuchen kühlen lassen und dann aus der Form auskippen.
13.
Schokolade zum Kochen 50 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 3 Esslöffel
Schokolade mit Sahne im Wasserbad zerlassen lassen.
14.
Den Napfkuchen mit Schokolade übergießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
15.
In Portionen schneiden und servieren.
Guten Appetit!