Apfel-Creme-Schnitte

Herbstliche Apfel-Creme-Schnitte, reich gefüllt mit der Apfelfüllung und der Schlagsahne. So mögen wir doch das:)
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 1200 732 | Gramm kcal | |
Blätterteig | 800 3200 | Gramm kcal | |
Gelatine Blatt | 10 36 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 4 156 | Esslöffel kcal | |
Sahnestreif | 4 ?? | Packung kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 1000 3110 | Mililiter kcal | |
Wasser | 200 0 | Mililiter kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 150 603 | Gramm kcal | |
Zucker | 2 41 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Blätterteig 800 Gramm • Zucker 2 Teelöffel
Zwei Blätterteige ausrollen und die Teigplatten nach einem auf dem großen Backblech backen. Jeden Teig vor dem Backen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Puderzucker fein bestreuen.

2.
Apfel 1200 Gramm • Zucker 150 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Die Äpfel schälen, grob reiben, in einen Topf geben und Zucker zuschütten. Zimt zugeben.

3.
Wasser 100 Mililiter
Kleine Wassermenge zugießen und etwa 25 Minuten lang dünsten, bis die Äpfel weich sind.

4.
Wasser 100 Mililiter • Gelatine Blatt 10 Gramm
Die Gelatine nach der Packungsanleitung in heißem Wasser auflösen lassen.

5.
Gelatine in die Äpfel zugießen und verrüren. Mäßig abkühlen lassen.

6.
Die Apfel-Fülle auf untere Teigplatte gleichmäßig schichten.

7.
Schlagsahne (30-33%) 1000 Mililiter • Sahnestreif 4 Packung • Puderzucker 4 Esslöffel
Aus den Sahnen steife Schlagsahne ausschlagen, Sahnesteif und Zucker zugeben.

8.
Die Schlagsahne gleichmäßig auf der abgekühlten Apfel-Mischung verstreichen.

9.
Mit zweiter gebackten Teigplatte abdecken. Für mindestens 2-4 Stunden kalt stellen lassen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und schneiden.

Guten Appetit!