KOCHREZEPTEN

Apfel-Mandelschnitte nicht gebacken

Apfel-Mandelschnitte nicht gebacken

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Einfacher Nachtisch aus Lieblingskeksen, voll von leckerer Apfel-Mandelfüllung, mit Schlagsahne dekoriert.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Gemahlene Mandeln,Butter Kekse,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen,Ohne backen,Saisonale Rezepte

Creme Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Apfel1.5Kilogramm
Butter Kekse460Gramm
Gemahlene Mandeln80Gramm
Mandeln20Gramm
Milch-
Puddingpulver Vanille74Gramm
Schlagsahne (30-33%)600Mililiter
Wasser500Mililiter
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zitronensaft20Mililiter
Zucker160Gramm

 

Rezept

1. 

Apfel 1.5 Kilogramm

Apfel schälen und grob reiben.

Apfel schälen und grob reiben....

2. 

Wasser 100 Mililiter  Zucker 160 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Sie in einen tieferen Topf geben, Wasser zugiessen, Zucker und Zimt zufügen. Einrühren und cca 10 Minuten dämpfen.

Sie in einen tieferen Topf geben, Wasser...

3. 

Wasser 400 Mililiter  Puddingpulver Vanille 74 Gramm

Puddingpulver im Wasser vermischen.

Puddingpulver im Wasser vermischen....

4. 

Zitronensaft 20 Mililiter

Zitronensaft, Puddingpulver zu Äpfeln zugeben...

Zitronensaft, Puddingpulver zu Äpfeln zugeben......

5. 

... und kochen bis dick.

... und kochen bis dick....

6. 

Gemahlene Mandeln 80 Gramm

Mandeln einrühren. Kurz kühlen lassen (nicht bis kalt).

Mandeln einrühren. Kurz kühlen lassen (nicht bis...

7. 

Butter Kekse 460 Gramm  Milch

Kekse in Milch getaucht auf ein Backblech legen (nur die erste Schicht in Milch tauchen). Der Nachtisch besteht aus drei Kekseschichten und drei Schichten der Apfelfüllung. Sie können die Kekse in eine andere Form legen und die Schichten danach anpassen. Das erste Drittel der warmen Füllung auf die Kekse schmieren...

Kekse in Milch getaucht auf ein Backblech legen...

8. 

...und eine neue Schicht von Kekse bilden. Mit weiterem Drittel der Füllung, Keksen weitermachen. Kühlen lassen.

...und eine neue Schicht von Kekse bilden. Mit...

9. 

Mandeln 20 Gramm

Mandeln mit heißem Wasser übergießen, kurz ruhen lassen, abseihen und schälen. Sie halbieren.

Mandeln mit heißem Wasser übergießen, kurz...

10. 

Mandeln kurz trocken braten.

Mandeln kurz trocken braten....

11. 

Schlagsahne (30-33%) 600 Mililiter

Dicke Sahne aus der Sahne schlagen.

Dicke Sahne aus der Sahne schlagen....

12. 

Die Sahne auf den Nachtisch schmieren und glätten. Mit gerösteten und gemahlenen Mandeln dekorieren. Mindestens 4 Stunden kühlen lassen. Die Portionen können nach Größe der Kekse geschnitten werden. Die Kekse sind aber nass, deswegen sind beliebige Portionen möglich.

Die Sahne auf den Nachtisch schmieren und...

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen