Apfel - Mohnaugen
Leckerer und saftiger Doppelstrudel.
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Strudeln
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 800 | Gramm | |
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Milch | 50 | Mililiter | |
Mohn | 150 | Gramm | |
Mohn | - | ||
Paniermehl | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | - | ||
Roggenflocken | 40 | Gramm | |
Rosinen | 100 | Gramm | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
1. Apfelfülle
Apfel 800 Gramm • Rosinen 100 Gramm
Äpfel waschen, schälen und grob reiben. Rosinen waschen und anschließend ins Wasser geben.
2.
Roggenflocken 40 Gramm
Flocken vermahlen, zu den Äpfeln beischütten und alles umrühren. Eine Weile stehen lassen.
4. Mohn - Fülle
Mohn 150 Gramm • Milch 50 Mililiter • Zucker 80 Gramm
Mohn mahlen, mit heißer Milch aufgießen, abkühlen lassen und Zucker hineinmischen.
5. Teig
Blätterteig 400 Gramm • Ei 1 Stück
Blätterteig auf dem mit Mehl bestreuten Arbeitsbrett zu einem großen Quadrat (40x40) ausrollen. Weite und Mitte des Quadrats mit ausgeschlagenem Ei bestreichen. In jedes Rechteck, das Ei ausgezeichnet hat, eine Löffel Brösel aufschütten. Brösel bis Ei verteilen.
6. Füllen
Paniermehl 2 Esslöffel
Apfel - Fülle auf Brösel auftragen. Die Apfel - Fülle mit Mohn - Fülle überdecken.
7.
Teig mit der Fülle in Richtung von Rändern zur Mitte rollen.
8.
Doppelstrudel …
9.
… vorsichtig aufs Backpapier oder Backunterlage geben. Strudel auf dem Backpapier ins Backblech geben, mit ausgeschlagenem Ei bestreichen und mit gemahlenem Mohn bestreuen.
10.
Im vorgeheizten Backrohr 25 Minuten backen. Gebackenen Doppelstrudel mit gesiebtem Puderzucker bestauben.
Guten Appetit!