Apfel-Nuss Torte

Eine köstliche Torte mit Nusstortenboden, Apfelfüllung, Schlagsahne und Mandel-Blätter-Streusel.
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Torten
Zutaten
Zutaten
Apfel | 600 366 | Gramm kcal | |
Backpulver | 10 8 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Gelatine | 10 36 | Gramm kcal | |
Gemahlene Mandeln | 60 346 | Gramm kcal | |
Haselnüsse gehackt | 60 388 | Gramm kcal | |
Ingwerpulver | ½ 3 | Teelöffel kcal | |
Kardamom gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Konfitüre | 2 72 | Esslöffel kcal | |
Mandeln - Blätter | 3 281 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 250 970 | Gramm kcal | |
Rohrzucker | 100 396 | Gramm kcal | |
Sahnestreif | 2 ?? | Packung kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 1555 | Mililiter kcal | |
Wasser | 300 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zimt gemahlen | ½ 7 | Teelöffel kcal | |
Zitronensaft | 1 4 | Esslöffel kcal |
Rezept

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5.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Backpulver 10 Gramm
...Mehl mit Backpulver vermischt, und umrühren.

6.
Zum Schluss Eiweißschnee leicht einmischen.

7.
Den Teig in eine mit Butter eingefetten und Mehl bestreuten Tortenform (Durchmesser 24 cm) eingießen.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.


10.
Zitronensaft 1 Esslöffel • Rohrzucker 100 Gramm • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Kardamom gemahlen ¼ Teelöffel • Ingwerpulver ½ Teelöffel
Sie dann in einen Topf legen und mit Zitronensaft begießen, Zucker und weitere Gewürze zufügen. Vermischen, zum Kochen bringen und kurz kochen (Äpfel dürfen nur leicht weich sein, sie dürfen nicht bis zu Brei fertig gekocht werden). Auf Raumtemperatur kühlen lassen.

11.
Wasser 150 Mililiter • Gelatine 10 Gramm
Gelatine im Wasser zerlassen und aufwärmen (nach Anleitung). Gelatine in kühlenden Äpfeln einmischen.

12.
Die Bodentorte in Hälfte schneiden.

13.
Den unteren Teil mit Äpfelfüllung gleichmäßig aufstreichen.


15.
Den oberen Teil auf den unteren so legen, dass sich die Konfitüre mit Äpfelfüllung verbinden.

16.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Sahnestreif 2 Packung
Schlagsahne schlagen und Sahnestreif einmischen. Den oberen Teil der Torte damit bestreichen.


18.
4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!