KOCHREZEPTEN

Apfel-Nuss und Apfel-Mohn Strudel

Apfel-Nuss und Apfel-Mohn Strudel

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Zubereitung von einfachen Strudeln aus Blätterteig.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Apfel,Walnüsse,Mohn gemahlen,Strudeln,Ungarische Rezepte

Strudeln

Ungarische Rezepte

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

1000

610

Gramm

kcal

Blätterteig

800

3200

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Ei

0

??

kcal

Mohn gemahlen

200

1082

Gramm

kcal

Paniermehl

2

112

Esslöffel

kcal

Rosinen

100

284

Gramm

kcal

Walnüsse

100

674

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zucker

200

804

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Apfel-Nuss

Blätterteig 400 Gramm  Apfel 500 Gramm  Paniermehl 1 Esslöffel

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke - dickere Scheiben schneiden. Den Blätterteig auf bemehltem Arbeitsbrett dünn ausrollen und mit Paniermehl bestreuen.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine...

2. 

Rosinen 50 Gramm  Walnüsse 100 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Zucker 100 Gramm

Rosinen in kaltes Wasser tauchen, die Nüsse mit einem Messer klein hacken. Auf dem Teig Äpfel verteilen, mit Zimt bestreuen, die abgegossenen Rosinen und Nüsse dazugeben und alles mit Zucker bestreuen.

Rosinen in kaltes Wasser tauchen, die Nüsse mit...

3. 

Ei 1 Stück

Den Teig vorsichtig in eine Roulade wickeln. Wir passen auf, damit uns der Teig nicht reißt, der Teig muss vorsichtig und fest eingewickelt werden. Den Strudel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Zahnstocher mehrmals einstechen und mit zerschlagenem Ei bestreichen.

Den Teig vorsichtig in eine Roulade wickeln. Wir...

4. 

Die Oberfläche leicht einschneiden und damit die einzelnen Portionen vorzeichnen. Dadurch kann dann der Dampf abströmen und der Strudel platzt nicht. Nochmal mit zerschlagenem Ei bestreichen.

Die Oberfläche leicht einschneiden und damit die...

5. 

Im vorgeheizten Ofen auf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten lang backen. Nachdem der Strudel fertig gebacken ist mit Puderzucker bestreuen und gut auskühlen lassen. Erst dann aufschneiden und servieren.

Im vorgeheizten Ofen auf bei mittlerer Hitze ca....

6. Apfel-Mohn

Blätterteig 400 Gramm  Paniermehl 1 Esslöffel  Apfel 500 Gramm  Rosinen 50 Gramm  Mohn gemahlen 200 Gramm  Zucker 100 Gramm  Ei

Der Ablauf ist gleich wie bei dem Apfel-Nuss Strudel. Statt den Nüssen nehmen wir einfach den gemahlenen Mohn.

Der Ablauf ist gleich wie bei dem Apfel-Nuss...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen