KOCHREZEPTEN

Apfel-Quark Strudel

Apfel-Quark Strudel

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Ein schneller Kuchen für den Sonntagnachmittag aus Blätterteig, Lieblingsäpfeln und Quark.

Rezept,Foto Rezept,Quark weich fein,Apfel,Strudeln

Strudeln

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Apfel

350

214

Gramm

kcal

Biskuit

50

199

Gramm

kcal

Blätterteig

275

1100

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Gemahlene Mandeln

2

173

Esslöffel

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Quark weich fein

250

298

Gramm

kcal

Rohrzucker

50

198

Gramm

kcal

Rosinen

50

142

Gramm

kcal

Speisestärke

5

19

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Quark weich fein 250 Gramm  Rohrzucker 50 Gramm  Rosinen 50 Gramm  Speisestärke 5 Gramm

Die Rosinen kurz in Wasser einweichen, abtropfen lassen und mit Quark, Zucker und einem Teelöffel Maisstärke vermischen.

Die Rosinen kurz in Wasser einweichen, abtropfen...

2. 

Apfel 350 Gramm

Die Äpfel schälen und grob raspeln.

Die Äpfel schälen und grob raspeln....

3. 

Biskuit 50 Gramm

Biskuits fein zerdrücken.

Biskuits fein zerdrücken....

4. 

Blätterteig 275 Gramm

Den Teig auf dem Papier ausrollen. Ausgepresste Äpfel, cca 1,5 cm weit vom Rand, verteilen.

Den Teig auf dem Papier ausrollen. Ausgepresste...

5. 

Mit zerdrückten Biskuits bestreuen.

Mit zerdrückten Biskuits bestreuen....

6. 

Die Quarkfüllung gleichmäßig auf die erste Hälfte verteilen.

Die Quarkfüllung gleichmäßig auf die erste...

7. 

Ei 1 Stück

Die Ränder mit einem geschlagenen Ei bestreichen.

Die Ränder mit einem geschlagenen Ei bestreichen....

8. 

Den Teig mit Papier in Hälfte falten.

Den Teig mit Papier in Hälfte falten....

9. 

Den Teig auf das Backblech legen und das Papier oben vom Teig auf das Backblech geben (Sie können es auch abschneiden). Ränder des Kuchens zudrücken, ihn ganz mit Ei bestreichen und mit Gabel anstechen.

Den Teig auf das Backblech legen und das Papier...

10. 

Gemahlene Mandeln 2 Esslöffel

Mit gemahlenen Mandeln (oder Nüssen) bestreuen.

Mit gemahlenen Mandeln (oder Nüssen) bestreuen....

11. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25...

12. 

Puderzucker

Den gebackenen Strudel mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.

Den gebackenen Strudel mit Puderzucker bestreuen...

13. 

Schneiden und servieren.

Schneiden und servieren....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen