Apfel-Quark Strudel

Ein schneller Kuchen für den Sonntagnachmittag aus Blätterteig, Lieblingsäpfeln und Quark.
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Strudeln
Zutaten
Zutaten
Apfel | 350 214 | Gramm kcal | |
Biskuit | 50 199 | Gramm kcal | |
Blätterteig | 275 1100 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Gemahlene Mandeln | 2 173 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Rohrzucker | 50 198 | Gramm kcal | |
Rosinen | 50 142 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 5 19 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Quark weich fein 250 Gramm • Rohrzucker 50 Gramm • Rosinen 50 Gramm • Speisestärke 5 Gramm
Die Rosinen kurz in Wasser einweichen, abtropfen lassen und mit Quark, Zucker und einem Teelöffel Maisstärke vermischen.



4.
Blätterteig 275 Gramm
Den Teig auf dem Papier ausrollen. Ausgepresste Äpfel, cca 1,5 cm weit vom Rand, verteilen.

5.
Mit zerdrückten Biskuits bestreuen.

6.
Die Quarkfüllung gleichmäßig auf die erste Hälfte verteilen.


8.
Den Teig mit Papier in Hälfte falten.

9.
Den Teig auf das Backblech legen und das Papier oben vom Teig auf das Backblech geben (Sie können es auch abschneiden). Ränder des Kuchens zudrücken, ihn ganz mit Ei bestreichen und mit Gabel anstechen.


11.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.


13.
Schneiden und servieren.

Guten Appetit!