Äpfel-Quark Strudel mit getrockneten Pflaumen
Rezept für einen beliebten Äpfel-Quark Strudel aus Blätterteig, bereichert mit getrockneten Pflaumen.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Quark 40-45% Fett,Pflaumen getrocknet,Strudeln,Saisonale Rezepte
Strudeln
Kategorien
Strudeln › Saisonale Rezepte › Apfel Desserts › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 5 | Stück | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Butter | 25 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Ei | - | ||
Paniermehl | 50 | Gramm | |
Pflaumen getrocknet | 15 | Stück | |
Puderzucker | - | ||
Quark 40-45% Fett | 250 | Gramm | |
Vanillezucker | 24 | Gramm | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Zitronensaft | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 2 | Esslöffel | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Apfel 5 Stück • Zitronensaft 1 Teelöffel
Äpfel waschen und auf einer groben Raspel reiben. Mit Zitronensaft betröpfeln, damit sie nicht dunkel werden.
2.
Quark 40-45% Fett 250 Gramm • Zucker 2 Esslöffel • Vanillezucker 24 Gramm • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Ei 1 Stück
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Ei vermischen.
4.
Pflaumen getrocknet 15 Stück • Butter 25 Gramm • Zucker 50 Gramm • Paniermehl 50 Gramm
Den ausgerollten Blätterteig gleichmäßig mit schon vorbereiteter Quark-Füllung bestreichen, darauf die geriebenen Äpfel schichten und diese mit Zucker und Paniermehl bestreuen. Darauf die in Stückchen geschnittene getrocknete Pflaumen verteilen und als letztes Stückchen Butter darauf legen.
5.
Den Teig in einen Strudel wickeln, die Oberfläche mit einer Gabel stechen und mit beschlagenem Ei bestreichen.
6.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen bis der Strudel goldbraun wird.
8.
Guten Apetit! :)
Guten Appetit!