Apfel Vollkornsemmelschmarren mit Zimteischnee
Beliebter Semmelschmarren aus Vollkorngebäck, voll von gesunden Äpfeln, mit dicker Schicht von Eischnee.
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Süßspeisen
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Süßspeisen › Glutenfrei › Saisonale Rezepte › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 4 | Stück | |
Butter | - | ||
Butter | 50 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Puderzucker | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Vollmilch | 400 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zucker | 3 | Esslöffel | |
vollkorn Gebäck | 280 | Gramm |
Rezept
2.
Vollmilch 400 Mililiter • Eigelb 4 Stück • Puderzucker 80 Gramm
In Rechteckschüssel Milch, Eigelbe und Zucker vermischen.
4.
Brötchen in Milch geben....
5.
...und nach Schicht auf den Boden des Bratentopfs legen.
9.
Apfel 2 Stück • Zucker 1.5 Esslöffel • Zimt gemahlen ½ Teelöffel
Mit weiterer Schicht von in Milch eingetauchten Brötchen zudecken. Wieder Äpfel, Zucker und Zimt drauf legen.
10.
Die letzte Schicht von Brötchen bilden und mit restlicher Milch begießen.
12.
Mit Alufolie zudecken und 30 Minuten bei 180°C backen.
13.
Eiweiße 6 Stück • Puderzucker 2 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Eischnee aus Eiweißen schlagen, Zucker und Zimt einrühren.
14.
Zimteischnee auf Semmelschmarren schmieren...
15.
... 10 Minuten backen.
16.
Nach Kühlen schneiden und servieren.
Guten Appetit!