KOCHREZEPTEN

Apfel Vollkornsemmelschmarren mit Zimteischnee

Apfel Vollkornsemmelschmarren mit Zimteischnee

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Beliebter Semmelschmarren aus Vollkorngebäck, voll von gesunden Äpfeln, mit dicker Schicht von Eischnee.

Rezept,Foto Rezept,vollkorn Gebäck,Apfel,Apfel,Zimt gemahlen,Zimt gemahlen,Zimt gemahlen,Süßspeisen,Glutenfrei,Saisonale Rezepte

Süßspeisen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Apfel4Stück
Butter-
Butter50Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße6Stück
Puderzucker2Esslöffel
Puderzucker80Gramm
Vollmilch400Mililiter
Zimt gemahlen2Teelöffel
Zucker3Esslöffel
vollkorn Gebäck280Gramm

 

Rezept

1. 

vollkorn Gebäck 280 Gramm

Vier größere Vollkornbrötchen Längsrichtung in Drittel schneiden.

Vier größere Vollkornbrötchen Längsrichtung in...

2. 

Vollmilch 400 Mililiter  Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 Gramm

In Rechteckschüssel Milch, Eigelbe und Zucker vermischen.

In Rechteckschüssel Milch, Eigelbe und Zucker...

3. 

Butter

Tiefen Bratentopf mit Butter einfetten.

Tiefen Bratentopf mit Butter einfetten....

4. 

Brötchen in Milch geben....

Brötchen in Milch geben.......

5. 

...und nach Schicht auf den Boden des Bratentopfs legen.

...und nach Schicht auf den Boden des Bratentopfs...

6. 

Apfel 2 Stück

Äpfel waschen und mit Schale raspeln.

Äpfel waschen und mit Schale raspeln....

7. 

Zucker 1.5 Esslöffel

Sie auf Brötchen legen. Mit Zucker ...

Sie auf Brötchen legen. Mit Zucker ......

8. 

Zimt gemahlen ½ Teelöffel

...und Zimt bestreuen.

...und Zimt bestreuen....

9. 

Apfel 2 Stück  Zucker 1.5 Esslöffel  Zimt gemahlen ½ Teelöffel

Mit weiterer Schicht von in Milch eingetauchten Brötchen zudecken. Wieder Äpfel, Zucker und Zimt drauf legen.

Mit weiterer Schicht von in Milch eingetauchten...

10. 

Die letzte Schicht von Brötchen bilden und mit restlicher Milch begießen.

Die letzte Schicht von Brötchen bilden und mit...

11. 

Butter 50 Gramm

Butter auf die Oberfläche raspeln.

Butter auf die Oberfläche raspeln....

12. 

Mit Alufolie zudecken und 30 Minuten bei 180°C backen.

Mit Alufolie zudecken und 30 Minuten bei 180°C...

13. 

Eiweiße 6 Stück  Puderzucker 2 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Eischnee aus Eiweißen schlagen, Zucker und Zimt einrühren.

Eischnee aus Eiweißen schlagen, Zucker und Zimt...

14. 

Zimteischnee auf Semmelschmarren schmieren...

Zimteischnee auf Semmelschmarren schmieren......

15. 

... 10 Minuten backen.

... 10 Minuten backen. ...

16. 

Nach Kühlen schneiden und servieren.

Nach Kühlen schneiden und servieren....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen