Apfelkuchen aus dem Mürbteig
Herbstlicher Apfelkuchen aus Mürbteig macht die langweiligen Arbeitstage gemütlicher und außerdem ist ganz schnell fertig
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 200 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Kokos | 3 | Esslöffel | |
Kokos geraspelt | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Rosinen | 3 | Esslöffel | |
Zimt Zucker | 1 | Esslöffel | |
geriebene Äpfel | 600 | Gramm |
Rezept
1. Für den Mürbteig:
Glattes Mehl 200 Gramm • Kokos geraspelt 100 Gramm • Ei 1 Stück • Puderzucker 60 Gramm • Butter 200 Gramm
Alle angegebenen Zutaten vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Fett wird nämlich ganz schnell flüssig und der Teig dann klebrig und krümelig…
2. Den Teig zu einem Laib formen,…
… eine Stunde kalt stellen und dann halbieren. Die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst lang und breit ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine Springform setzen, gut mit den Fingern andrücken und ausbreiten. Die Springform muss man überhaupt nicht einfetten… Der Teig enthält genug Fett.
3. Für die Füllung:
geriebene Äpfel 600 Gramm • Rosinen 3 Esslöffel • Zimt Zucker 1 Esslöffel • Kokos 3 Esslöffel
Zuerst die Äpfel reiben, anschließend Kokosraspeln, Rosinen und Zimtzucker dazugeben. Nun alles ordentlich miteinander vermischen.
4. Füllen
Die Füllung auf dem Teig verteilen. Die zweite Teighälfte ebenfalls ausrollen und auf die Apfelfüllung geben.
5. Backen
Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.
Guten Appetit!