Apfelkuchen Harmonika
Feiner, saftiger Quarkkuchen aus Blätterteig, Äpfel und Biskuits in den Sie sich sofort verlieben werden.
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Kuchen
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 1 | Stück | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Löffelbiskuits | 1 | Packung | |
Milch | 1 | Teelöffel | |
Puderzucker | - | ||
Quark weich | 500 | Gramm | |
Rosinen | - | ||
Vanillezucker | 2 | Stück | |
Zimt gemahlen | - | ||
Zucker | 60 | Gramm | |
geriebene Äpfel | 4 | Stück |
Rezept
1. Zubereitung der Quarkfüllung
Quark weich 500 Gramm • Zucker 60 Gramm • Vanillezucker 2 Stück • Rosinen • Eigelb 1 Stück
Quark mit dem Zucker gut durchrühren, Eigelb und Rosinen dazugeben.
2.
Blätterteig 1 Stück
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsplatte so ausrollen, dass der Teig größer wird als das Backblech.
3.
Löffelbiskuits 1 Packung • geriebene Äpfel 4 Stück • Zimt gemahlen
Mit Hilfe von Nudelrolle den Teig auf das Blech legen. In die Mitte des Teiges abwechselnd die Biskuits und Äpfel bestreut mit Zimt verteilen. Wenn die Äpfel zu sauer sind, können wir sie sanft mit Zucker bestreuen.
4.
Darauf die Quarkfüllung verteilen.
5.
Ei 1 Stück • Milch 1 Teelöffel
Den über das Backblech hängenden Teig so auf den Kuchen legen, dass er sich in der Mitte des Kuchens trifft. Wenn uns noch Ausschnitte aus dem Teig bleiben, können wir aus diesen ein Gitter machen. Ei mit bisschen Milch zerschlagen und damit den Kuchen bestreichen.
6.
Bei 160°C in vorgeheiztem Ofen 20-25 Minuten backen bis er goldbraun wird. Noch heißen Kuchen mit gesiebtem Pulverzucker bestreuen.
Guten Appetit!