Apfelkuchen mit Pudding und Streusel
Leckere Apfelfüllung mit Butterteig = leckerer Apfelkuchen.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 2 | Kilogramm | |
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 290 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Milch | 1 | Liter | |
Puddingpulver Schokolade | 90 | Gramm | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 7 | Esslöffel | |
Zucker | 110 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Butter 250 Gramm • Eigelb 2 Stück • Zucker 3 Esslöffel • Backpulver 2 Teelöffel • Vanillezucker 8 Gramm
Aus Mehl, Butter, Eigelben, Zuckern Teig durchkneten. Ihn 15 Minuten in Kühle legen.
2.
Den Teig zu einer Platte in Große eines Backblechs ausrollen. Ihn auf den Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.
4.
Zucker 4 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Äpfel in einen Topf geben, Zucker und Zimt zugeben. Dämpfen bis das Wasser verdampft. Kühlen lassen.
5.
Milch 1 Liter • Zucker 80 Gramm • Puddingpulver Schokolade 90 Gramm
Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver vorbereiten. Kühlen lassen.
6.
Äpfel auf den Teig legen, mit Pudding zudecken.
7.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Butter 40 Gramm • Zucker 30 Gramm
Mehl mit Zucker und Butter vermischen und Streusel vorbereiten. Den Kuchen gleichmäßig bestreuen.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!