Apfelkuchen mit Zucchini.
Ausgezeichneter Kuchen aus Äpfeln und Zucchini schmeckt den Großen und auch den Kleinen.
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Kuchen
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 1 | Kilogramm | |
Backpulver | 13 | Gramm | |
Butter | 10 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Haferflocken | 50 | Gramm | |
Paniermehl | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 350 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zucchini | 400 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1. Zubereitung Äpfel und Zucchino
Apfel 1 Kilogramm • Zucchini 400 Gramm
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Jeden Viertel in 3-4 Monde schneiden. Die Zucchini schälen und grob reiben.
2.
Butter 10 Gramm • Paniermehl 2 Esslöffel • Zucker 2 Esslöffel • Zimt gemahlen 2 Teelöffel
Den Backblech mit Butter fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Gleichmäßig die Äpfel verteilen und dann mit Kristallzucker und Zimt bestreuen.
3. Zubereitung Zucchino-Teig
Ei 4 Stück • Puderzucker 200 Gramm • Vanillezucker 20 Gramm • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Wasser 100 Mililiter • Weizenmehl griffig 350 Gramm • Haferflocken 50 Gramm • Backpulver 13 Gramm
Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser dazugeben und nochmal vermischen. Mehl mit Haferflocken und Backpulver vermischen und zu dem Eigelb geben. Nachdem wir alles gut durchgerührt haben geben wir den geriebenen Zucchino dazu. Eiweiß steif schlagen, den Eiweißschnee anschließend vorsichtig unter den Teig mischen.
4.
Den zubereiteten Teig auf die Äpfel gießen und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen, langsam bei niedrigen oder mittleren Temperatur ca. 1 Stunde lang backen.
Guten Appetit!