Apfelmuffin mit Honig und Honigkresse
Feine Muffins ohne Zucker, mit Äpfeln und Zitronensaft.
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Muffins
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Zutaten
Zutaten
Honigkresse Pulver | - | ||
Apfel | 250 | Gramm | |
Backpulver | 7 | Gramm | |
Butter | 75 | Gramm | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Honig | 2 | Esslöffel | |
Mohn | 2 | Esslöffel | |
Stevia | 10 | Gramm | |
Vollmilch | 50 | Mililiter | |
Zitronen Schale | 1 | Teelöffel | |
Zitronensaft | 2 | Esslöffel |
Rezept
2.
Vollmilch 50 Mililiter • Honig 2 Esslöffel
...und im Küchenhacker hacken. Milch, Honig zugeben und mixen.
4.
Glattes Mehl 200 Gramm • Backpulver 7 Gramm • Butter 75 Gramm • Zitronen Schale 1 Teelöffel • Mohn 2 Esslöffel
Mehl mit Backpulver vermischen, Honikresse mit Milch, zerlassene Butter, geraspelte Zitronenschale und Mohn zugeben. Halbflüßigen Teig durchkneten.
5.
Den Teig mit Eisschaufel in Silikonmuffinform legen. In jede Form kommt eine Eisschaufel. Sie können auch Löffel verwenden. Den Teig in 2/3 der Form legen.
6.
Äpfel gleichmäßig auf den Teig legen.
7.
Im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten bei 180-190°C backen. Speil in Muffin einstechen um es zu überprüfen, ob der Kuchen schon fertig ist. Das Ende des Speils muss trocken bleiben. Gebackene Muffins mit Pulverhonigkresse bestreuen.
Guten Appetit!