Apfelpalatschinke aus Dinkelmehl
Leckere Palatschinken aus einem gesunden Mehl.
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Palatschinken
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 3 | Stück | |
Dinkelmehl glatt T630 | 250 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Milch | ½ | Liter | |
Rapsöl | 1 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 1 | Teelöffel | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel |
Rezept
2.
Milch ½ Liter • Dinkelmehl glatt T630 250 Gramm • Ei 3 Stück • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Vanillezucker 1 Teelöffel • Rapsöl 1 Esslöffel
Angegeben Zutaten gemeinsam mit Äpfel gründlich zermixen.
3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!
Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)
Guten Appetit!