Apfelpalatschinke aus Dinkelmehl

Leckere Palatschinken aus einem gesunden Mehl.
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Palatschinken
Koch
Portionen
15
Portionsgewicht
95 g
Energie pro Portion
96 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Apfel | 3 275 | Stück kcal | |
Dinkelmehl glatt T630 | 250 225 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Milch | ½ 240 | Liter kcal | |
Rapsöl | 1 135 | Esslöffel kcal | |
Rapsöl | 30 270 | Mililiter kcal | |
Vanillezucker | 1 19 | Teelöffel kcal | |
Zimt gemahlen | ½ 7 | Teelöffel kcal |
Rezept

2.
Milch ½ Liter • Dinkelmehl glatt T630 250 Gramm • Ei 3 Stück • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Vanillezucker 1 Teelöffel • Rapsöl 1 Esslöffel
Angegeben Zutaten gemeinsam mit Äpfel gründlich zermixen.

3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!
Rapsöl 30 Mililiter
Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)

Guten Appetit!