Apfelpfannkuchen
Leichte und leckere Pfannkuchen für Kinder.
Rezept,Foto Rezept,Vollmilch,Apfel,Süßes Frühstück,Süßspeisen,Kindergerichte,Saisonale Rezepte
Süßes Frühstück
Kategorien
Süßes Frühstück › Süßspeisen › Kindergerichte › Saisonale Rezepte › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 50 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Vollmilch | 500 | Mililiter | |
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
1. Die Vorbereitung des Teiges
Vollmilch 500 Mililiter • Zucker 80 Gramm • Eigelb 2 Stück • Glattes Mehl 300 Gramm • Apfel 50 Gramm
Milch, Eigelbe, Zucker und Mehl vermischen. Geraspelte Äpfel zugeben.
2. Eiweiß zu Schnee schlagen
Eiweiße 2 Stück
Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, den wir zum Teig zufügen. Fein vermischen.
3. Braten
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
In die Bratpfanne mit Öl den Teig hineingießen, eine Form der Pfannkuchen ausformen. Jeden Pfannkuchen von beiden Seiten braten.
Guten Appetit!