Apfelpfannkuchen

Leichte und leckere Pfannkuchen für Kinder.
Rezept,Foto Rezept,Vollmilch,Apfel,Süßes Frühstück,Süßspeisen,Kindergerichte
Süßes Frühstück
Koch
Portionen
10
Portionsgewicht
105 g
Energie pro Portion
200 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Süßes Frühstück › Süßspeisen › Kindergerichte › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 50 31 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 1 135 | Esslöffel kcal | |
Vollmilch | 500 320 | Mililiter kcal | |
Zucker | 80 322 | Gramm kcal |
Rezept
1. Die Vorbereitung des Teiges
Vollmilch 500 Mililiter • Zucker 80 Gramm • Eigelb 2 Stück • Glattes Mehl 300 Gramm • Apfel 50 Gramm
Milch, Eigelbe, Zucker und Mehl vermischen. Geraspelte Äpfel zugeben.

2. Eiweiß zu Schnee schlagen
Eiweiße 2 Stück
Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, den wir zum Teig zufügen. Fein vermischen.

3. Braten
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
In die Bratpfanne mit Öl den Teig hineingießen, eine Form der Pfannkuchen ausformen. Jeden Pfannkuchen von beiden Seiten braten.

Guten Appetit!