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Apfelroulade mit Marzipan

Apfelroulade mit Marzipan

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Etwas Leckeres für jeden Besuch.

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Süße Rouladen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Apfel

1

610

Kilogramm

kcal

Backpulver

8

6

Gramm

kcal

Butter

50

367

Gramm

kcal

Eigelb

5

285

Stück

kcal

Eiweiße

5

85

Stück

kcal

Kastanien Püree

125

264

Gramm

kcal

Marzipanrohmasse

200

904

Gramm

kcal

Puddingpulver Schokolade

40

142

Gramm

kcal

Puderzucker

80

311

Gramm

kcal

Schokolade Kuvertüre

0

??

kcal

Schokolade zum Kochen

50

251

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

50

450

Mililiter

kcal

Wasser

50

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

100

356

Gramm

kcal

Zucker

80

322

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Rouladen-Kuchenboden

Eigelb 5 Stück  Puderzucker 80 Gramm  Sonnenblumenöl 50 Mililiter  Eiweiße 5 Stück

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Öl untermischen. Eiweiß steif schlagen.

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Öl...

2. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 8 Gramm

Unter die Eigelbe Mehl vermischt mit Backpulver mischen....

Unter die Eigelbe Mehl vermischt mit Backpulver...

3. 

...Eiweißschnee untermischen.

...Eiweißschnee untermischen. ...

4. 

Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32x44cm) gießen und gleichmäßig glatt streichen.

Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes...

5. 

Bei 180°C 8 Minuten lang backen.

Bei 180°C 8 Minuten lang backen. ...

6. 

Aus dem fertig gebackenen Kuchenboden eine Roulade bilden, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und auskühlen lassen.

Aus dem fertig gebackenen Kuchenboden eine Roulade...

7. Apfelfüllung

Apfel 1 Kilogramm  Zucker 80 Gramm

Äpfel schälen, grob reiben und zusammen mit Zucker zum Kochen bringen.

Äpfel schälen, grob reiben und zusammen mit...

8. 

Schokolade zum Kochen 50 Gramm  Wasser 50 Mililiter  Puddingpulver Schokolade 40 Gramm

Im Wasserbad Schokolade schmelzen lassen. In einer Schüssel Pudding mit Wasser vermischen und zu den Äpfeln geben. Solange kochen bis alles dickflüssig wird. Anschließend die geschmolzene Schokolade untermischen.

Im Wasserbad Schokolade schmelzen lassen. In einer...

9. 

Butter 50 Gramm

Die Apfelfüllung auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und weiche Butter untermischen.

Die Apfelfüllung auf Zimmertemperatur auskühlen...

10. Füllen der Roulade

Kastanien Püree 125 Gramm  Marzipanrohmasse 200 Gramm

Den Kuchenboden aufwickeln und das Backpapier auflockern. Die Roulade mit der Füllung bestreichen (den Rand zu dem wir die Roulade einwickeln werden lassen wir ohne Füllung). Auf die Füllung dann teilweise aufgetauchten Kastanienpüree reiben. Aus dem Marzipan bilden wir eine Rolle mit einem ca. 1,5cm großen Durchmesser. Wir legen diese Rolle auf den Rand mit dem wir das Einwickeln anfangen.

Den Kuchenboden aufwickeln und das Backpapier...

11. 

Wir wickeln die Roulade ein und legen sie für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.

Wir wickeln die Roulade ein und legen sie für ca....

12. 

Schokolade Kuvertüre

Dann dekorieren wir sie mit Schokolade...

Dann dekorieren wir sie mit Schokolade......

13. 

...schneiden sie auf und schon kann sie serviert werden.

...schneiden sie auf und schon kann sie serviert...

Guten Appetit!

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