Äpfelschnitte aus Hefeteig
Rezept für einen einfachen Apfelkuchen aus Hefeteig mit Mandelflocken.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Hefe,Glattes Mehl,Kuchen,Saisonale Rezepte
Kuchen
Kategorien
Kuchen › Saisonale Rezepte › Apfel Desserts › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) › Apfelkuchen ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 600 | Gramm | |
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Mandeln - Blätter | 60 | Gramm | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Salz | - | ||
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zucker | 80 | Gramm | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Milch 250 Mililiter • Zucker 1 Teelöffel • Hefe 20 Gramm
In warmer Milch mit etwas Zucker die Hefe aufgehen lassen.
2.
Glattes Mehl 500 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Ei 1 Stück • Butter 80 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Salz
Den Teig aus Mehl, Zucker, Hefe, Eiern, zerlassener Butter, Zimt und einer Prise Salz kneten und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
3.
Apfel 600 Gramm • Zucker 80 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Zucker und Zimt bestreuen. Vermengen.
4.
Mandeln - Blätter 60 Gramm
Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die vorbereiteten Äpfel auf den Teig legen, mit Mandelflocken bestreuen und den Kuchen bei einer Temperatur von 180 ° C ca. 35-40 Minuten backen.
Guten Appetit!