Äpfelschnitte mit Schokolade
Feine Herbstschnitte aus beliebten Äpfeln.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 1200 | Gramm | |
Backpulver | 5 | Teelöffel | |
Butter | 50 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 74 | Gramm | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Schokolade 70% | 10 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Eigelb 4 Stück • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Puderzucker 150 Gramm • Milch 100 Mililiter
Eidotter mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Milch zugeben. Alles vermengen.
2.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Backpulver 5 Teelöffel
Mehl mit Backpulver in den Teig zugeben. Schlagen.
4.
Den Teig auf das Backblech mit dem Backpapier auslegen. 15 Minuten bei 180°C backen lassen. Den gebackenen Kuchenboden auskühlen lassen.
5.
Apfel 1200 Gramm • Zucker 2 Esslöffel • Wasser 150 Mililiter
Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Teile schneiden. In Topf geben, mit Wasser ablöschen, Zucker zugeben und 10 Minuten weiter dünsten. Topf abstellen und heiße Äpfel mit Tauchmixer zermixen.
7.
Pudding zu den zermixten Äpfeln zugeben und kochen bis die Masse dick wird.
8.
Warme Masse auf gebackenen Kuchenboden aufgießen, bestreichen und auskühlen lassen.
10.
Schokolade gleichmässig auf die Oberfläche von Schnitten aufstreichen und an einem kalten Ort auskühlen lassen.
Guten Appetit!