Apfelstrudel im Blätterteig
Ein Rezept für einfache und schnelle Zubereitung von hausgemachten Strudel aus Blätterteig.
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Strudeln
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 1 | Kilogramm | |
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Paniermehl | 4 | Esslöffel | |
Walnüsse gemahlene | 4 | Esslöffel | |
Zimt gemahlen | - | Gramm | |
Zucker | 4 | Esslöffel |
Rezept
1.
Blätterteig 500 Gramm
Blätterteig halbieren und jede Hälfte auf die Länge eines Backblechs, (ca. 35-40cm)ausrollen.
3.
Apfel 1 Kilogramm • Zucker 4 Esslöffel • Zimt gemahlen
Auf die gleiche Stelle geben wir eine Hälfte der geriebenen Äpfel, diese bestreuen wir noch mit zwei Löffel Zucker und gemahlenem Zimt.
4.
Walnüsse gemahlene 4 Esslöffel
Gemahlene Nüsse dazugeben und den Strudel einrollen. Die kurzen Seiten nach innen umlegen, damit der Saft beim Backen nicht rausfließt.
5.
Die Seiten längs über die Füllung legen und andrücken, damit sie abbinden. Genauso die zweite Hälfte des Blätterteiges verarbeiten und bei 180°C ca. 40 Minuten lang backen.
Guten Appetit!