Apfeltorte

Wärmende Herbsttorte voll von Äpfeln.
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Torten
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
159 g
Energie pro Portion
329 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Apfel | 1 610 | Kilogramm kcal | |
Backpulver | 3 12 | Teelöffel kcal | |
Butter | 180 1322 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 400 1388 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 2 62 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 70 272 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 1 39 | Esslöffel kcal | |
Vollmilch | 2 20 | Esslöffel kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 400 Gramm • Backpulver 3 Teelöffel • Puderzucker 70 Gramm • Ei 2 Stück • Vollmilch 2 Esslöffel • Butter 180 Gramm
Mehl mit Backpulver, Zucker und Butter vermischen. Eier und Milch zugeben, vermischen und Teig durchkneten.

2.
Teig in 2 gleiche Teile teilen, 15 Minuten in Kühle ruhen lassen.


4.
Kakaoteig und weißen Teig nochmal so teilen, dass 4 Teile entstehen - 2 weiße und 2 Kakaoteile. Kreisform aus Backpapier ausschneiden - die Große der Forme, in der Sie den Kuchen backen werden.

5.
Alle 4 Teile auf das Backpapier ausrollen.

6.
Teig in Backform legen.


8.
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Geraspelten Äpfeln auf Kakaoteig legen, mit Zimt bestreuen und mit weissem Teig zudecken. Weitere Schicht von Äpfeln drauf legen, wieder mit Kakaoteig zudecken, Äpfel drauf legen und mit dem letzten, weissen Teig zudecken.

9.
Cca 40 Minuten bei 180 °C backen.

10.
Eiweiße 2 Stück • Puderzucker 1 Esslöffel
Eiweißschnee aus Eiweiß schlagen, Zucker zugeben. Eiweißschnee gleichmäßig auf die Torte schmieren und weitere 10 Minuten backen, bis Eiweißschnee brauner wird.

Guten Appetit!