Apfelwürfel
Saftige Äpfel in Blätterteig.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Blätterteig,Strudeln,Saisonale Rezepte
Strudeln
Kategorien
Strudeln › Saisonale Rezepte › Apfel Desserts › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 2500 | Gramm | |
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Puddingpulver Vanille | 74 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Sonnenblumenkerne | - | ||
Wasser | 400 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zitronen Säure | ¼ | Teelöffel | |
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Apfel 2500 Gramm • Zucker 150 Gramm • Zimt gemahlen 2 Teelöffel • Zitronen Säure ¼ Teelöffel • Wasser 100 Mililiter
Kleinere Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und noch in Möndchen schneiden. Nicht schälen. Sie in Topf geben, Zucker, Zimt, Zitronensäure zugeben und Wasser zugießen.
2.
Zum Sieden bringen, von Zeit zu Zeit Rühren und 15 Minuten unter Deckel kochen. Im kalten Wasserbad auskühlen lassen.
4.
Wasser 300 Mililiter • Puddingpulver Vanille 74 Gramm
Puddingpulver in Wasser vermischen und zu den ausgekühlten Äpfeln zugeben.
5.
Backblech (42x32cm) mit Backpapier auslegen. Den ersten Teil des Teiges in den Backblech geben und die Ränder leicht ziehen. Apfelfüllung gießen.
6.
Mit zweiter Hälfte des Teiges zudecken und mit Gabel anstechen.
7.
Ei 1 Stück • Sonnenblumenkerne
Die Oberfläche mit gequirltem Ei schmieren und mit Sonnenblumensamen bestreuen (gehackten Nüssen etc.).
8.
Im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 200°C backen, dann noch 5 Minuten bei 225°C.
Guten Appetit!