Apfelwürfel

Saftige Äpfel in Blätterteig.
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Strudeln
Zutaten
Zutaten
Apfel | 2500 1525 | Gramm kcal | |
Blätterteig | 500 2000 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Puddingpulver Vanille | 74 263 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenkerne | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 400 0 | Mililiter kcal | |
Zimt gemahlen | 2 25 | Teelöffel kcal | |
Zitronen Säure | ¼ 0 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 150 603 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Apfel 2500 Gramm • Zucker 150 Gramm • Zimt gemahlen 2 Teelöffel • Zitronen Säure ¼ Teelöffel • Wasser 100 Mililiter
Kleinere Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und noch in Möndchen schneiden. Nicht schälen. Sie in Topf geben, Zucker, Zimt, Zitronensäure zugeben und Wasser zugießen.

2.
Zum Sieden bringen, von Zeit zu Zeit Rühren und 15 Minuten unter Deckel kochen. Im kalten Wasserbad auskühlen lassen.


4.
Wasser 300 Mililiter • Puddingpulver Vanille 74 Gramm
Puddingpulver in Wasser vermischen und zu den ausgekühlten Äpfeln zugeben.

5.
Backblech (42x32cm) mit Backpapier auslegen. Den ersten Teil des Teiges in den Backblech geben und die Ränder leicht ziehen. Apfelfüllung gießen.

6.
Mit zweiter Hälfte des Teiges zudecken und mit Gabel anstechen.

7.
Ei 1 Stück • Sonnenblumenkerne
Die Oberfläche mit gequirltem Ei schmieren und mit Sonnenblumensamen bestreuen (gehackten Nüssen etc.).

8.
Im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten bei 200°C backen, dann noch 5 Minuten bei 225°C.


Guten Appetit!