KOCHREZEPTEN

Aubergine-Kichererbsen Curry

Aubergine-Kichererbsen Curry

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Aubergine Sauce mit Kichererbsen. Baingan chana (chole) masala ist ein beliebtes indisches Gericht vom pikanter Geschmack. Sie können nach Geschmack würzen.

Rezept,Foto Rezept,Kichererbsen in Dose,Aubergine,Fleischlose Gerichte,Indische Rezepte,Laktosenfrei,Glutenfrei

Fleischlose Gerichte

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Portionsgewicht

328 g

Energie pro Portion

284 kcal

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Aubergine

350

137

Gramm

kcal

Chilipulver

½

8

Teelöffel

kcal

Fenchel Gewürz

¼

5

Teelöffel

kcal

Himalaya Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Ingwer - Wurzel

8

3

Gramm

kcal

Kichererbsen in Dose

250

313

Gramm

kcal

Knoblauch

2

11

Zehe

kcal

Kokosmilch

100

146

Mililiter

kcal

Koriander Gewürz gemahlen

½

8

Teelöffel

kcal

Kreuzkümmel gemahlen

¼

5

Teelöffel

kcal

Kurkuma

1

16

Teelöffel

kcal

Sesamöl

3

398

Esslöffel

kcal

Tomaten Dose

250

58

Gramm

kcal

Wasser

200

0

Mililiter

kcal

Zwiebeln rot

80

32

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Zwiebeln rot 80 Gramm  Knoblauch 2 Zehe  Ingwer - Wurzel 8 Gramm  Tomaten Dose 250 Gramm  Sesamöl 3 Esslöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Fenchel Gewürz ¼ Teelöffel

Zwiebel schälen, fein schneiden. Knoblauch und Ingwer putzen und raspeln. Frische Tomaten waschen, schneiden (sterilisierte nur zerquetschen). Öl in Pfanne erhitzen und Kümmel und Fenchel zugeben. Wenn sie duften...

Zwiebel schälen, fein schneiden. Knoblauch und...

2. 

...Zwiebel zugeben und braten.

...Zwiebel zugeben und braten....

3. 

Knoblauch und Ingwer zur Zwiebel zugeben. Kurz braten.

Knoblauch und Ingwer zur Zwiebel zugeben. Kurz...

4. 

Wasser 50 Mililiter

Tomaten zugeben, aufwärmen und in Mixer geben. Wasser zugeben und in Paste zermixen.

Tomaten zugeben, aufwärmen und in Mixer geben....

5. 

Kurkuma 1 Teelöffel  Chilipulver ½ Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ½ Teelöffel

Paste in die Pfanne zurückgeben und Gewürz zugeben. Vermischen und nach dem Sieden...

Paste in die Pfanne zurückgeben und Gewürz...

6. 

Aubergine 350 Gramm

...Aubergine, in Würfel geschnitten zufügen.

...Aubergine, in Würfel geschnitten zufügen....

7. 

Wasser 150 Mililiter  Himalaya Salz  1 Teelöffel

Wasser zugießen, salzen und 15 Minuten unter Deckel dämpfen.

Wasser zugießen, salzen und 15 Minuten unter...

8. 

Kichererbsen in Dose 250 Gramm

Kichererbsen (abgeseiht) zu Aubergine zugeben und überkochen.

Kichererbsen (abgeseiht) zu Aubergine zugeben und...

9. 

Kokosmilch 100 Mililiter

Kokosmilch zugeben...

Kokosmilch zugeben......

10. 

...und servieren. Es wird traditionell mit Reis, Joghurtraita oder Salat serviert.

...und servieren. Es wird traditionell mit Reis,...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen