Auberginenaufstrich
Den Aufstrich auf Brot oder Gebäck heiß oder kalt servieren.
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Aufstrich
Zutaten
Zutaten
Aubergine | 250 | Gramm | |
Butter | 10 | Gramm | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Olivenöl | 20 | Mililiter | |
Sahne zum Kochen | 3 | Esslöffel | |
Tomaten | 250 | Gramm | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 100 Gramm • Knoblauch 3 Zehe • Olivenöl 20 Mililiter
Die Zwiebel und den Knoblauch putzen, schneiden und in erhitztes Öl legen, anbraten.
2.
Aubergine 250 Gramm
Die Aubergine waschen und in kleinere Stücke schneiden. Zu dem Knoblauch und Zwiebel zugeben und 10 Minuten unter dem Deckel dünsten.
3.
Tomaten 250 Gramm
Während die Aubergine gedünstet werden, kochendes Wasser über die Tomaten gießen, schälen und in Würfel schneiden. Der Aubergine hinzufügen und zusammen 5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren kochen.
4.
Sahne zum Kochen 3 Esslöffel • Butter 10 Gramm
Zum Schluss die süße Sahne und Butter hinzufügen. Rühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.
Die leicht abgekühlte Mischung kann vorsichtig mit einem Tauchmischer gemischt werden.
Guten Appetit!