Austernpilzsuppe auf die Art einer Kuttelflecksuppe
Eine unechte Kuttelflecksuppe aus Austernpilz ist genauso lecker wie die echte Kuttelflecksuppe.
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Pilzsuppen
Zutaten
Zutaten
Austernpilze | 600 | Gramm | |
Gewürzmischung für Gulasch | ¼ | Teelöffel | |
Karotte /Möhre | 100 | Gramm | |
Kartoffeln | 380 | Gramm | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Majoran | 2 | Teelöffel | |
Paprika edelsüß | 1.5 | Teelöffel | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 30 | Mililiter | |
Wasser | 1200 | Mililiter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 100 Gramm • Sonnenblumenöl 30 Mililiter • Gewürzmischung für Gulasch ¼ Teelöffel
Zwiebel schälen, kleinhacken und im Öl mit bisschen Pfeffer anbraten.
2.
Kartoffeln 300 Gramm • Karotte /Möhre 100 Gramm
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und grob reiben. Beide Zutaten zu der Zwiebel geben und 5 Minuten lang anbraten.
4.
Paprika edelsüß 1.5 Teelöffel • Salz 1.5 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Wasser 1200 Mililiter
Den Austernpilz in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln mit Karotten geben. Mit Paprika, Salz und Kümmel abschmecken. Gut durchrühren, heißes Wasser untergießen und 20 Minuten lang kochen.
5.
Kartoffeln 80 Gramm • Knoblauch 4 Zehe • Majoran 2 Teelöffel
Um die Suppe einzudicken nehmen wir einen Brei aus geriebenen Kartoffeln. Wir geben diese zusammen mit einem geschälten und zerdrückten Knoblauch in die Suppe. Die Suppe nochmal aufkochen lassen und mit Majoran abschmecken. Nach Geschmack kann die Suppe noch nachgesalzen werden.
Guten Appetit!