KOCHREZEPTEN

Banana - Schoko Würfel

Banana - Schoko Würfel

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Leckerer Blechkuchen aus feinem Biskuitteig, mit Bananen und Schokocreme gefüllt und mit cremiger Schokoglasur dekoriert.

Rezept,Foto Rezept,Banane,Butter,Kakaopulver,Schokolade zum Kochen,Schlagsahne (30-33%),Magermilch Pulver,Creme Kuchen,Valentinsrezepte

Creme Kuchen

Portionen

30

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

½

??

Packung

kcal

Banane

6

513

Stück

kcal

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Ei

11

968

Stück

kcal

Glattes Mehl

8

417

Esslöffel

kcal

Kakaopulver

2

62

Esslöffel

kcal

Magermilch Pulver

100

360

Gramm

kcal

Margarine

100

864

Gramm

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

100

311

Gramm

kcal

Schokolade zum Kochen

100

501

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

2

270

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

1

73

Stück

kcal

Weizenmehl griffig

2

107

Esslöffel

kcal

Zucker

8

483

Esslöffel

kcal

Zucker

150

603

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Ei 8 Stück  Zucker 8 Esslöffel  Vanillezucker 1 Stück  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Glattes Mehl 8 Esslöffel  Backpulver ½ Packung

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Mehl mit Backpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig in die Eigelbe Masse unterrühren. Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180 - 200°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker...

2. 

Banane 6 Stück

Gebackenen Kuchen erst auskühlen lassen, dann die Bananenhälfte auf den Biskuitboden legen.

Gebackenen Kuchen erst auskühlen lassen, dann die...

3. Creme zubereiten

Ei 3 Stück  Zucker 150 Gramm  Weizenmehl griffig 2 Esslöffel  Kakaopulver 2 Esslöffel

In eine Schüssel Eier, Zucker, Mehl und Kakao geben. Alles zusammen über Dampf schlagen bis eine fast feste Creme entsteht. Auskühlen lassen.

In eine Schüssel Eier, Zucker, Mehl und Kakao...

4. 

Butter 250 Gramm

In Creme weiche Butter geben, alles mit Handrührgerät glatt rühren.

In Creme weiche Butter geben, alles mit...

5. 

Biskuitboden gleichmäßig mit Creme bestreichen. Mit einem scharfen Messer die Ränder glattschneiden. In den Kühlschrank stellen.

Biskuitboden gleichmäßig mit Creme bestreichen....

6. Glasur zubereiten

Schokolade zum Kochen 100 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 100 Gramm

Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen, die Sahne hinzufügen, ein paar Minuten rühren bis eine flüssige Masse entsteht.

Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen, die...

7. 

Mit Schokoglasur den Kuchen glasieren, mit geöltem Messer glatt streichen und abkühlen lassen.

Mit Schokoglasur den Kuchen glasieren, mit...

8. 

Puderzucker 100 Gramm  Margarine 100 Gramm  Magermilch Pulver 100 Gramm

Kuchen in Würfel schneiden. Nach der Wahl mit Herzchen, die wir aus der fertigen Marzipanmasse hergestellt haben, dekorieren. Die Herzchen kann man auch aus dieser Masse schneiden: Zucker mit Butter und Magermilch verrühren bis eine feste Masse entsteht. Masse ausrollen und Herzchen schneiden.

Kuchen in Würfel schneiden. Nach der Wahl mit...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen