Bananen-Pudding-Strudel mit Mandeln
Saftiger Kuchen aus kaltgewalztem Blätterteig, süßem Schokoladenpudding, Bananen und knusprigen Mandeln. Für eine noch schnellere Zubereitung können Sie als fertiges Produkt Pudding verwenden, in dem Sie die Mandeln einmischen.
Rezept,Foto Rezept,Banane,Mandeln,Puddingpulver Vanille,Strudeln
Strudeln
Kategorien
Strudeln ›
Zutaten
Zutaten
Banane | 300 | Gramm | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Mandeln | 60 | Gramm | |
Milch | 400 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 37 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Schokolade zum Kochen | 50 | Gramm | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
2.
Milch 300 Mililiter • Zucker 50 Gramm • Schokolade zum Kochen 50 Gramm
Milch und Zucker im Topf erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen.
4.
... in heiße Schokoladenmilch gießen und kochen. Vom Ofen nehmen...
5.
... die Mandeln beimischen (Teil davon zum Streuen lassen) und den Pudding abkühlen lassen.
6.
Blätterteig 275 Gramm • Banane 300 Gramm
Den gerollten Teig auf Papier rollen. Durch die Breite halbieren. Dickere Bananenscheiben auf den Teig legen und den Teig in zwei Hälften schneiden.
8.
Pudding auf Bananen gießen.
9.
Die Teigränder über den Pudding legen. Das Papier in zwei Hälften durchschneiden und mit Hilfe davon ...
10.
... die Strudel auf das Backblech übertragen. Mit einem geschlagenen Ei bestreichen ...
11.
...und mit Mandeln bestreuen.
12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
13.
Den gebackenen Kuchen mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und nach dem Abkühlen schneiden.
Guten Appetit!