Bananenbrot
Gesundes, frisch gebackenes, Bananen-Vollkornbrot aus dem Brotbackautomaten.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Banane | 100 | Gramm | |
Butter | 1 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Honig | 1 | Esslöffel | |
Milch | 50 | Mililiter | |
Olivenöl | 1 | Esslöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Vanillezucker | 1 | Teelöffel | |
Vollkornmehl | 100 | Gramm | |
Wasser | 150 | Mililiter | |
trocken Backhefe | 2 | Teelöffel |
Rezept
1.
Wasser 150 Mililiter • Milch 50 Mililiter • Olivenöl 1 Esslöffel • Butter 1 Esslöffel • Honig 1 Esslöffel • Banane 100 Gramm
Wasser, zimmerwarme Milch und Öl in die Backform gießen. Zerlassene Butter, Honig und zerdrückte Banane zugeben.
2.
Salz 1 Teelöffel • Vanillezucker 1 Teelöffel • Vollkornmehl 100 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm • trocken Backhefe 2 Teelöffel
Mehl (beide, in der Anleitung angegebenen, Sorten), Vanillezucker und Salz hineinstreuen. Zuletzt die Hefe zugeben und die Backform kann man nun in den Brotbackautomaten legen.
3.
Den Brotbackautomaten folgend einstellen: Programm: Vollkorn/ Backzeit: ca. 3,5 Stunden/ Laibgröße : 680-700g/ Kruste: Hell … und anschließend einschalten.
4.
Fertig gebackenes Brot aus dem Automaten nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Backform kippen. Brot auf ein Gitter legen, ganz abkühlen lassen und Knethaken entfernen. Aufschneiden, entweder mit Butter oder Honig bestreichen und genießen. Dieses Bananenbrot ist leicht süß. Sehr gut schmeckt aber auch mit Frühlingszwiebel oder Rettich.
5. TIPP
Der Knethaken steckt meistens sehr fest drin, lässt sich nur schwer entfernen und außerdem hinterlässt immer ein kleineres beziehungsweise größeres Loch im Brot. Man kann den Knethaken aber nach dem letzten Knetvorgang aus dem Teig nehmen und einfach weiter backen :) Sooo geht es schneller und problemlos :)
Guten Appetit!