Bananenkipferl aus Blätterteig
Blitzschnell zubereitet und LECKER!!! So einfach und unwiderstehlich :)
Rezept,Foto Rezept,Blätterteig,Banane,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen ›
Rezept
1.
Blätterteig 500 Gramm
Den Blätterteig zuerst 3 mm dick ausrollen und anschließend in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Banane 1200 Gramm
Geschälte Bananen (nicht zu reife) in der Mitte halbieren. Jede Hälfte noch einmal der Länge nach durchschneiden und anschließend mit dem Blätterteig umwickeln. Teigränder sollten dabei etwas überlappen.
3.
Ei 1 Stück • Zucker • Walnüsse gemahlene
Backblech mit dem Backpapier auslegen, eingerollte Bananen darauf gleichmäßig verteilen und mit verquirltem Ei bestreichen. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker und gemahlenen (beziehungsweise fein gehackten) Nüssen bestreuen. Backblech nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen, abkühlen lassen, mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und genießen.
Guten Appetit!