Bananenkuchen mit Stachelbeeren und Heidelbeeren
Ein leckerer feiner Kuchen ohne Zucker und Mehl. Die Süße und Ballaststoff ist dank dem höheren Anteil von Obst anwesend.
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Gesunde Kuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 240 | Gramm | |
Banane | 450 | Gramm | |
Gemahlene Mandeln | 100 | Gramm | |
Heidelbeeren | 50 | Gramm | |
Limette Sauce | ½ | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Pflaumen getrocknet | 100 | Gramm | |
Rapsöl | 1 | Teelöffel | |
Rosinen | 100 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Stachelbeere | 50 | Gramm | |
Wasser | 80 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Banane 450 Gramm • Apfel 240 Gramm • Sonnenblumenöl 100 Mililiter
Öl in Mixer geben und allmählich Banane und Äpfel zugeben.
2.
Pflaumen getrocknet 100 Gramm • Rosinen 100 Gramm • Wasser 80 Mililiter
Geschnittenen Pflaumen und Rosinen zugeben. Grob zermixen.
3.
Gemahlene Mandeln 100 Gramm • Limette Sauce ½ Esslöffel • Zimt gemahlen ½ Teelöffel
Gemahlenen Mandeln, Zimt und Limettensaft in den Teig einrühren.
4.
Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel • Rapsöl 1 Teelöffel
Ein Löffel der Speisesoda vor dem Eingießen des Teiges in eine mit Öl eingefettet Form zugeben.
5.
Stachelbeere 50 Gramm • Heidelbeeren 50 Gramm
Mit Obst dekorieren. Es fein mit Hand in die Oberfläche des Teiges drücken.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!