Bananenroulade

Einfache, sehr günstige Zubereitung einer leckeren und sehr beliebten Roulade.
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Süße Rouladen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
126 g
Energie pro Portion
259 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Süße Rouladen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 8 | Teelöffel kcal | |
Banane | 3 257 | Stück kcal | |
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Ei | 5 440 | Stück kcal | |
Grieß | 3 163 | Esslöffel kcal | |
Kakaopulver | 2 62 | Esslöffel kcal | |
Milch | 400 192 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 2 107 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 5 194 | Esslöffel kcal | |
Vanillezucker | 4 145 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 5 0 | Esslöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 6 321 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 5 302 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Zubereitung des Biskuitteiges
Ei 5 Stück • Zucker 5 Esslöffel • Wasser 5 Esslöffel
Eier trennen. 5 Eigelbe mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Aus 5 Eiern das Eiweiß zum steifen Schnee schlagen.

2.
Weizenmehl griffig 6 Esslöffel • Backpulver 2 Teelöffel
Eigelbe und Mehl mit Backpulver vermischt verrühren. Leicht den Eiweißschnee unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Den Teig bei 200°C ca. 15 Minuten lang in vorgeheiztem Ofen backen.

3.
Einen Küchentuch ins kalte Wasser tauchen, Wasser gut auspressen und das Tuch auf das Arbeitsbrett legen. Auf das Tuch den Fertig gebackenen Teig auch mit Backpapier legen. Den Teig in eine Rouladen Form rollen, in das nasse Küchentuch wickeln und auskühlen lassen.

4. Zubereitung der Füllung
Milch 400 Mililiter • Vanillezucker 4 Esslöffel • Puddingpulver Vanille 2 Esslöffel • Grieß 3 Esslöffel
Angegebene Menge der Milch zweiteilen. Ein Teil soll größer sein als der andere. Die größere Menge mit Vanillezucker kochen lassen. Die kleinere Menge mit Puddingpulver und Feingrieß vermischen. Wenn die Milch kocht die Mischung aus Pudding und Feingrieß unterrühren. Einen dicken Brei kochen und im Wasserbad auskühlen lassen.

5.
Butter 125 Gramm • Puderzucker 5 Esslöffel • Kakaopulver 2 Esslöffel
Butter mit Zucker und Kakao schaumig schlagen.

6.
Den ausgekühlten Brei zu der Butter-Mischung geben und gut durchrühren. Den Biskuitteig ausrollen und dabei das Backpapier entfernen. Den Teig auf dem nassen Tuch liegen lassen. Auf dem ganzen Teig die Füllung verteilen.

7.
Banane 3 Stück
Auf einem Rand die geschälten Bananen legen. Dann den Biskuitteig zusammen mit der Füllung in eine Roulade einrollen.

8.
Die Roulade umdrehen und die rausgedrückte Füllung aus dem offenen Rand gleichmäßig auf die Oberfläche streichen. Mit Bananenringen dekorieren.

Guten Appetit!