Bärentatzen
Traditionelles Weihnachtsgebäck
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Kakaopulver | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 90 | Gramm | |
Vanillezucker | 24 | Gramm | |
Walnüsse gemahlene | 80 | Gramm | |
Zimt gemahlen | - | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Glattes Mehl 200 Gramm • Butter 150 Gramm • Puderzucker 90 Gramm • Walnüsse gemahlene 80 Gramm • Kakaopulver 20 Gramm • Ei 1 Stück • Vanillezucker 8 Gramm • Zimt gemahlen
Ins Mehl Butter in Stücke schneiden, anschließend Zucker, Vanillezucker, gemahlene Nüsse, Ei, Kakao und 2 Brisen Zimt zugeben. Mit Händen Teig auskneten. Ausgekneteten Teig im Kühlschrank rasten lassen damit steifer würde.
2. Rolle
Vom Teig eine Rolle machen, die später in gleiche Stücke geschnitten wird.
3. Teig hineindrücken
Teigstücke in die ausgefetteten Backformen hineindrücken und backen. 13 Minuten bei 150°C backen.
4.
Vanillezucker 16 Gramm
Die heißen Backformen auskippen und von beiden Seiten mit Vanillezucker bestreuen.
Guten Appetit!