KOCHREZEPTEN

Bärentatzen

Bärentatzen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

Traditionelles Weihnachtsgebäck

Rezept,Foto Rezept,Butter,Walnüsse gemahlene,Kakaopulver,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

35

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Kakaopulver

20

62

Gramm

kcal

Puderzucker

90

350

Gramm

kcal

Vanillezucker

24

87

Gramm

kcal

Walnüsse gemahlene

80

540

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

0

??

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Glattes Mehl 200 Gramm  Butter 150 Gramm  Puderzucker 90 Gramm  Walnüsse gemahlene 80 Gramm  Kakaopulver 20 Gramm  Ei 1 Stück  Vanillezucker 8 Gramm  Zimt gemahlen

Ins Mehl Butter in Stücke schneiden, anschließend Zucker, Vanillezucker, gemahlene Nüsse, Ei, Kakao und 2 Brisen Zimt zugeben. Mit Händen Teig auskneten. Ausgekneteten Teig im Kühlschrank rasten lassen damit steifer würde.

Ins Mehl Butter in Stücke schneiden,...

2. Rolle

Vom Teig eine Rolle machen, die später in gleiche Stücke geschnitten wird.

Vom Teig eine Rolle machen, die später in gleiche...

3. Teig hineindrücken

Teigstücke in die ausgefetteten Backformen hineindrücken und backen. 13 Minuten bei 150°C backen.

Teigstücke in die ausgefetteten Backformen ...

4. 

Vanillezucker 16 Gramm

Die heißen Backformen auskippen und von beiden Seiten mit Vanillezucker bestreuen.

Die heißen Backformen auskippen und von beiden...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen