Betrunkene Gelatine-Schnitten
Wenig Teig, Gelatine, viel Obst und noch mehr Schlagsahne.
Rezept,Foto Rezept,Gelatinepulver,Früchte verchiedene,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen ›
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | 130 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Früchte verchiedene | 700 | Gramm | |
Gelatinepulver | 75 | Gramm | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Karamellikör | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Sahnestreif | 10 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Trockener Rotwein | 150 | Mililiter | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung: Teig
Glattes Mehl 300 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Ei 1 Stück • Butter 130 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Mehl mit Zucker, Ei, Butter und Backpulver vermischen.
2.
Den Teig zusammenkneten, eine Hälfte ausrollen und auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech legen. 15 Minuten bei 180 °C backen.
3. Backen
Auf die gleiche Art die zweite Hälfte des Teiges backen.
4. Gelatine-Füllung
Gelatinepulver 75 Gramm • Zucker 100 Gramm • Wasser 300 Mililiter • Trockener Rotwein 150 Mililiter
Gelatinepulver mit Zucker, Wasser und Rotwein vermischen und zum Kochen bringen.
5. Obst schneiden
Früchte verchiedene 700 Gramm
In kleine Stückchen geschnittenes Obst in eine Schüssel geben. Einen Drittel des Obstes für die spätere Dekorierung zur Seite legen.
6. Gelatine mit Obst verbinden
Das Obst in der Schüssel mit der heißen Gelatinemasse aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Die Schüssel in den Kühlschrank legen, die Gelatine wird langsam (auch dank gelegentlichem Umrühren) fest.
7. Gelatine auf den Kuchenboden ausbringen
Die feste Gelatine vorsichtig auf einem der Küchenböden verteilen und mit dem zweiten zudecken.
8. Mit Schlagsahne bedecken
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Sahnestreif 10 Gramm • Karamellikör 2 Esslöffel
Sahne mit Sahnefest schlagen. In die Schlagsahne etwas Karamell-Likör geben. Auf dem oberen Kuchenboden verteilen und mit restlichem Obst bestreuen.
Guten Appetit!