,,Betrunkene“ Mohn-Würfeln

"Lecker" … ham, ham … "lecker" …ham… "na wirklich lecker" … (Kommentar von ,,Feinschmecker“ )
Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Rum,Rum,Creme Kuchen,
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 1 16 | Teelöffel kcal | |
Mehl griffig | 125 437 | Gramm kcal | |
Milch | 400 192 | Mililiter kcal | |
Mohn gemahlen | 125 677 | Gramm kcal | |
Natron (Speisesoda) | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Puddingpulver karamell | 30 107 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 200 776 | Gramm kcal | |
Rum | 110 263 | Mililiter kcal | |
Schokolade 85% | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 160 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 80 322 | Gramm kcal |
Rezept
1. Biskuit
Butter 125 Gramm • Eigelb 2 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Mohn gemahlen 125 Gramm • Kakaopulver 1 Teelöffel • Mehl griffig 125 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel • Milch 250 Mililiter
Butter, Eigelbe und Zucker zusammen rühren. Gemahlenen Mohn, Kakao, Mehl und Soda Bikarbonat zugeben. Milch gießen und alles gut umrühren.


3.
Kleineres Backblech (30x40 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen. Zubereiten Teig ins Backblech gleichmäßig dort verreiben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-190 Grad 20 Minuten backen.



6.
Milch 150 Mililiter • Puddingpulver karamell 30 Gramm
In der Milch Puddingpulver zerrühren, zum Wasser wo sich Karamell aufgetaut hat gießen und dickflüssigen Pudding kochen. Pudding anschließend abkühlen lassen.


8.
Rum 50 Mililiter
Zur Butter Pudding und Rum geben und mit einem Kochbesen ordnungsgemäß glatte Creme zerrühren.

9. Sirup
Zucker 30 Gramm • Wasser 60 Mililiter • Rum 60 Mililiter
Aus dem Zucker und Wasser Sirup kochen. Weg vom Feuer nehmen und Rum zugießen.

10.
Biskuit ordnungsgemäß mit dem Sirup begießen. Entweder kann man den ganzen Biskuit einfach mit dem Sirup begießen oder kann man lieber Kuchenpinsel verwenden, was besser ist.

11. Biskuit mit der Creme bestreichen

12. Verzierung
Schokolade auftauen lassen und die Creme damit beträufeln. Ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Guten Appetit!