KOCHREZEPTEN

,,Betrunkene“ Mohn-Würfeln

,,Betrunkene“ Mohn-Würfeln

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fill

"Lecker" … ham, ham … "lecker" …ham… "na wirklich lecker" … (Kommentar von ,,Feinschmecker“ )

Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Rum,Rum,Creme Kuchen,

Creme Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter250Gramm
Butter-
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Kakaopulver1Teelöffel
Mehl griffig125Gramm
Milch400Mililiter
Mohn gemahlen125Gramm
Natron (Speisesoda)1Teelöffel
Puddingpulver karamell30Gramm
Puderzucker200Gramm
Rum110Mililiter
Schokolade 85%-
Wasser160Mililiter
Weizenmehl griffig-
Zucker80Gramm

 

Rezept

1. Biskuit

Butter 125 Gramm  Eigelb 2 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Mohn gemahlen 125 Gramm  Kakaopulver 1 Teelöffel  Mehl griffig 125 Gramm  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel  Milch 250 Mililiter

Butter, Eigelbe und Zucker zusammen rühren. Gemahlenen Mohn, Kakao, Mehl und Soda Bikarbonat zugeben. Milch gießen und alles gut umrühren.

Butter, Eigelbe und Zucker zusammen rühren....

2. 

Eiweiße 2 Stück

Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und leicht in den Teig hineinmischen.

Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und...

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Kleineres Backblech (30x40 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen. Zubereiten Teig ins Backblech gleichmäßig dort verreiben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-190 Grad 20 Minuten backen.

Kleineres Backblech (30x40 cm) mit Butter...

4. Creme

Zucker 50 Gramm

In dem Topf Zucker karamellisieren lassen.

In dem Topf Zucker karamellisieren lassen. ...

5. 

Wasser 100 Mililiter

Wasser zugießen und rühren bis Karamell sich auftaut.

Wasser zugießen und rühren bis Karamell sich...

6. 

Milch 150 Mililiter  Puddingpulver karamell 30 Gramm

In der Milch Puddingpulver zerrühren, zum Wasser wo sich Karamell aufgetaut hat gießen und dickflüssigen Pudding kochen. Pudding anschließend abkühlen lassen.

In der Milch Puddingpulver zerrühren, zum Wasser...

7. 

Butter 125 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter mit dem Zucker mischen.

Butter mit dem Zucker mischen. ...

8. 

Rum 50 Mililiter

Zur Butter Pudding und Rum geben und mit einem Kochbesen ordnungsgemäß glatte Creme zerrühren.

Zur Butter Pudding und Rum geben und mit einem...

9. Sirup

Zucker 30 Gramm  Wasser 60 Mililiter  Rum 60 Mililiter

Aus dem Zucker und Wasser Sirup kochen. Weg vom Feuer nehmen und Rum zugießen.

Aus dem Zucker und Wasser Sirup kochen. Weg vom...

10. 

Biskuit ordnungsgemäß mit dem Sirup begießen. Entweder kann man den ganzen Biskuit einfach mit dem Sirup begießen oder kann man lieber Kuchenpinsel verwenden, was besser ist.

Biskuit ordnungsgemäß mit dem Sirup begießen....

11. Biskuit mit der Creme bestreichen

...

12. Verzierung

Schokolade 85%

Schokolade auftauen lassen und die Creme damit beträufeln. Ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Schokolade auftauen lassen und die Creme damit...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen