Bienenstock - Plätzchen
Traditionelles Weihnachtsgebäck ohne Backen.
Rezept,Foto Rezept,Walnüsse gemahlene,Biskuit,Kekse & Plätzchen,Weihnachten,Ohne backen
Kekse & Plätzchen
Kategorien
Kekse & Plätzchen › Weihnachten › Ohne backen › Weihnachtsnachtisch ungebacken › Weihnachtsplätzchen ›
Zutaten
Zutaten
Biskuit | 30 | Stück | |
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Fruchtmarmelade | - | Stück | |
Puderzucker | 300 | Gramm | |
Rum | 0.02 | Liter | |
Walnüsse gemahlene | 200 | Gramm |
Rezept
1. Für den Teig:
Walnüsse gemahlene 200 Gramm • Puderzucker 200 Gramm • Ei 1 Stück
Alle in der Anleitung angegebenen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
2. Für die Buttercreme:
Butter 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Eigelb 1 Stück • Rum 0.02 Liter
Alle in der Anleitung angegebenen Zutaten gut miteinander vermischen.
3.
Biskuit 30 Stück
In der Zwischenzeit runde Biskuite vorbereiten. Die werden Sie dann später brauchen.
4.
Bienenstockform mit Puderzucker bestäuben, den zubereiteten Teig so hineindrücken, dass eine Vertiefung in der Mitte entsteht und anschließend vorsichtig auskippen. Am besten geht es mit dem Finger. Sollte der Teig zu klebrig sein, kann man den Finger einfach in Puderzucker stippen ;)
5.
Die Bienenstöcke nun mit der Marmelade (Füllung) einfüllen und die Biskuite als Boden darauf setzen.
6.
Fertige Bienenstock - Plätzchen nun auf einer Servierplatte fest werden lassen.
Guten Appetit!