Birnenkörbchen aus Blätterteig
Knusprige und luftig lockere Blätterteig-Körbchen mit Birnenfüllung.
Rezept,Foto Rezept,Birne,Zucker,Blätterteig,Körbchen
Körbchen
Kategorien
Körbchen ›
Zutaten
Zutaten
Birne | 500 | Gramm | |
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Butter | 30 | Gramm | |
Kartoffelstärke | 3 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 1 | Stück | |
Zitronensaft | ½ | Stück | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Birne 500 Gramm • Zitronensaft ½ Stück
Geschälte Birnen in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vermischen.
2.
Zucker 100 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Butter 30 Gramm • Kartoffelstärke 3 Esslöffel
Birnen, Zucker, Butter, Stärke in einen Topf geben und alles zusammen ca. 5 Minuten kochen, bis die Birnen etwas weicher werden.
3.
Blätterteig 400 Gramm
Den Blätterteig auf eine Dicke von ca. 8 mm ausrollen und die Körbchen mit einer Form ausschneiden, die in die Form eingedrückt werden.
4.
In jedes Körbchen eine angemessene Menge Birnenfüllung zugeben.
5.
Bei 200 ° C ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Körbchen nach dem Backen vorsichtig aus der Form stürzen.
Guten Appetit!