Birnenkörbchen aus Blätterteig

Knusprige und luftig lockere Blätterteig-Körbchen mit Birnenfüllung.
Rezept,Foto Rezept,Birne,Zucker,Blätterteig,Körbchen
Körbchen
Kategorien
Körbchen ›Zutaten
Zutaten
Birne | 500 330 | Gramm kcal | |
Blätterteig | 400 1600 | Gramm kcal | |
Butter | 30 221 | Gramm kcal | |
Kartoffelstärke | 3 35 | Esslöffel kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Stück kcal | |
Zitronensaft | ½ ?? | Stück kcal | |
Zucker | 100 402 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Birne 500 Gramm • Zitronensaft ½ Stück
Geschälte Birnen in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vermischen.

2.
Zucker 100 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Butter 30 Gramm • Kartoffelstärke 3 Esslöffel
Birnen, Zucker, Butter, Stärke in einen Topf geben und alles zusammen ca. 5 Minuten kochen, bis die Birnen etwas weicher werden.

3.
Blätterteig 400 Gramm
Den Blätterteig auf eine Dicke von ca. 8 mm ausrollen und die Körbchen mit einer Form ausschneiden, die in die Form eingedrückt werden.

4.
In jedes Körbchen eine angemessene Menge Birnenfüllung zugeben.

5.
Bei 200 ° C ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen.

6.
Die Körbchen nach dem Backen vorsichtig aus der Form stürzen.

Guten Appetit!