Birnenmuffins
Saftige Muffins voller leckerer Birnen.
Rezept,Foto Rezept,Acidophilusmilch 3.6%,Birne,Muffins
Muffins
Kategorien
Muffins ›
Zutaten
Zutaten
Acidophilusmilch 3.6% | 250 | Mililiter | |
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Birne | 400 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 270 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 80 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Ei 1 Stück • Zucker 100 Gramm • Sonnenblumenöl 80 Mililiter • Acidophilusmilch 3.6% 250 Mililiter
Die Eier zusammen mit Zucker, Öl und acidophiler Milch schlagen.
2.
Glattes Mehl 270 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Zimt gemahlen 2 Teelöffel
Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. Backpulver und Zimt hinzufügen.
4.
Die Mehlmischung in die geschlagene Mischung hineinrühren.
5.
In Scheiben geschnittene Birnen hinzufügen und mischen.
6.
Die Muffinplatte mit Papierkörben auslegen. Den Teig in Körbchen teilen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!