Blätterteig-Cremeschnitten mit Kastanienfüllung

Einfach, Schnell und voll LECKER!
Rezept,Foto Rezept,Blätterteig,Kastanien Püree,Quark weich fein,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 2000 | Gramm kcal | |
Ei | 5 440 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Kastanien Püree | 500 1055 | Gramm kcal | |
Milch | 600 288 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 120 426 | Gramm kcal | |
Quark weich fein | 500 595 | Gramm kcal | |
Sahnestreif | 24 84 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 1555 | Mililiter kcal | |
Zucker | 120 483 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Blätterteig 500 Gramm • Glattes Mehl
Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett zu einem Rechteck (38x48 cm) ausrollen.

2.
Den fertig ausgerollten Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten. Den überflüssigen Teig am Rand abschneiden.

3.
Kastanien Püree 500 Gramm • Ei 5 Stück
Eier, Kastanienpüree (schon aufgetaut), Quark, Puddingpulver und Zucker …

4.
Quark weich fein 500 Gramm • Puddingpulver Vanille 120 Gramm • Zucker 120 Gramm
… in eine tiefe Schüssel geben.


6.
Die cremige Füllung nun gleichmäßig auf den Teig gießen.

7.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Ablauf der Backzeit wird die Füllung schön fest. Den Kuchen nun ein bisschen abkühlen lassen.

8.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Sahnestreif 24 Gramm
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und gleichmäßig verstreichen. Den fertigen Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

9.
Den Kuchen vor dem Servieren in beliebig große Dreiecke schneiden. Je größer die Dreiecke sind, desto weniger Stücke bekommt man :)

Guten Appetit!