Blitzkuchen aus Quark und Blätterteig
Rezept für sanftigen Quarkkuchen mit Äpfel und Rosinen. Die Kombination von Quark mit Mascarpone ist nicht nötig, es kann auch die Doppelmenge des Quarks verwendet.
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Kuchen
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Butter | 20 | Gramm | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Milch | ½ | Liter | |
Puddingpulver Vanille | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 8 | Esslöffel | |
Quark 20%Fett | 250 | Gramm | |
Rosinen | 70 | Gramm | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Zimt gemahlen | - | ||
geriebene Äpfel | 300 | Gramm |
Rezept
1.
Blätterteig 500 Gramm
Blätterteig auf einer glatten Unterlage mit der Teigrolle in rechteckige Fläche ausrollen.
2.
Kuchenform mit Blätterteig auslegen.
3. Quarkfüllung zubereiten
Quark 20%Fett 250 Gramm • Mascarpone 250 Gramm • Vanillezucker 20 Gramm • Puderzucker 8 Esslöffel • Puddingpulver Vanille 20 Gramm • Milch ½ Liter • Rosinen 70 Gramm
In einer Schüssel den Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding, Rosinen, Milch verrühren. Die Mischung wird ein bisschen flüssig sein, beim Backen wird fest.
4.
Blätterteig mit Quark Füllung regelmäßig bestreichen.
6. Apfelschicht
geriebene Äpfel 300 Gramm • Zimt gemahlen
Geriebene Äpfel gleichmässig auf die Quarkschicht verteilen, mit Zimt bestreuen.
7.
Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 20 Minuten backen.
8.
Dieser fertige Kuchen wird über Nacht stehen gelassen. In Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!