Blumenkohl mit indischem Gewürz
Ein Rezept für pikanten Blumenkohl mit indischem Gewürz und Kicherbsen. Sie können den Reis Basmati als Beilage servieren.
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Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 560 | Gramm | |
Garam masala Gewürz | 1 | Esslöffel | |
Kichererbsen in Dose | 240 | Gramm | |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Kurkuma | 1 | Esslöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sesamöl | 1 | Esslöffel | |
Tomaten Dose | 400 | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zwiebel | 120 | Gramm |
Rezept
1.
Sesamöl 1 Esslöffel • Kurkuma 1 Esslöffel • Garam masala Gewürz 1 Esslöffel • Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel
Das Gewürz in Öl fein braten.
3.
Tomaten Dose 400 Gramm • Wasser 100 Mililiter
Tomaten, klein geschnitten auch mit Aufguss in den Topf zufügen. Wasser zugießen. Vermischen und kurz dämpfen.
4.
Blumenkohl 560 Gramm • Kichererbsen in Dose 240 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Blumenkohl in kleine Teile zerteilen, waschen und in die Sauce zugeben. Abgegossene Kichererbse zufügen. Salzen.
5.
Zudecken, ab und zu rühren und dämpfen, bis der Blumenkohl weich ist. Nach Bedarf Wasser zugießen, falls es zu schnell abdämpft.
Guten Appetit!