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Bohnenkuchen

Bohnenkuchen

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Ein Rezept für die Vorbereitung des berühmten japanischen Kuchen "Anpan" mit der Füllung aus zerkochen und zermixten roten Bohnen mit Zucker.

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Kuchen

Japanische Rezepte

Koch

Portionen

12

Portionsgewicht

90 g

Energie pro Portion

234 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Anko-süße Pasta von roten Bohnen

250

625

Gramm

kcal

Butter

40

294

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

100

347

Gramm

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Milch

200

96

Mililiter

kcal

Puderzucker

50

194

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Sesamsamen schwarz

2

54

Teelöffel

kcal

Wasser

2

0

Esslöffel

kcal

Weizenmehl griffig

300

1068

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Milch 200 Mililiter  Glattes Mehl 15 Gramm  Puderzucker 15 Gramm  Hefe 42 Gramm

Mehl und Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch vermischen und die Hefe gehen lassen.

Mehl und Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch...

2. 

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Glattes Mehl 85 Gramm  Puderzucker 35 Gramm  Butter 40 Gramm  Salz 1 Prise

Mehl, Zucker, weiche Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.

Mehl, Zucker, weiche Butter und eine Prise Salz in...

3. 

Den vorbereiteten Sauerteig zufügen.

Den vorbereiteten Sauerteig zufügen....

4. 

Teig durchkneten.

Teig durchkneten....

5. 

Den Teig an einem warmen Ort bedeckt aufgehen lassen.

Den Teig an einem warmen Ort bedeckt aufgehen...

6. 

Den aufgegangenen Teig auskippen und auf dem bemehlten Arbeitsbrett in wenigstens 12 Teile teilen. Wer kleineren Kuchen mag, den Teig in mehrere Teile teilen.

Den aufgegangenen Teig auskippen und auf dem...

7. 

Kugeln aus einzelnen Teilen durch das Ziehen und Drücken in den unteren Teil bilden. Die Kugeln werden leicht fester, weil die Luft entfernt wird. Sie mit Folie zudecken, damit sie nicht trocken werden und 10 Minuten aufgehen lassen.

Kugeln aus einzelnen Teilen durch das Ziehen und...

8. 

Anko-süße Pasta von roten Bohnen 250 Gramm

Kuchen ziehen, mit süßer Bohnenfüllung füllen, ihn schliessen und die Verbindungen drücken, damit sie während Backen nicht öffnen.

Kuchen ziehen, mit süßer Bohnenfüllung füllen,...

9. 

Die Kuchen auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, kurz aufgehen lassen.

Die Kuchen auf das Backblech mit Backpapier...

10. 

Ei 1 Stück  Wasser 2 Esslöffel

Eier mit Wasser vermischen, den Kuchen damit aufstreichen.

Eier mit Wasser vermischen, den Kuchen damit...

11. 

Sesamsamen schwarz 2 Teelöffel

Den Kuchen aufstreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

Den Kuchen aufstreichen und mit Sesamsamen...

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 17 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 17...

Guten Appetit!

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