Bohnenkuchen
Ein Rezept für die Vorbereitung des berühmten japanischen Kuchen "Anpan" mit der Füllung aus zerkochen und zermixten roten Bohnen mit Zucker.
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Kuchen
Japanische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Anko-süße Pasta von roten Bohnen | 250 | Gramm | |
Butter | 40 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 100 | Gramm | |
Hefe | 42 | Gramm | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Puderzucker | 50 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Sesamsamen schwarz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 2 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm |
Rezept
1.
Milch 200 Mililiter • Glattes Mehl 15 Gramm • Puderzucker 15 Gramm • Hefe 42 Gramm
Mehl und Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch vermischen und die Hefe gehen lassen.
2.
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Glattes Mehl 85 Gramm • Puderzucker 35 Gramm • Butter 40 Gramm • Salz 1 Prise
Mehl, Zucker, weiche Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.
3.
Den vorbereiteten Sauerteig zufügen.
4.
Teig durchkneten.
5.
Den Teig an einem warmen Ort bedeckt aufgehen lassen.
6.
Den aufgegangenen Teig auskippen und auf dem bemehlten Arbeitsbrett in wenigstens 12 Teile teilen. Wer kleineren Kuchen mag, den Teig in mehrere Teile teilen.
7.
Kugeln aus einzelnen Teilen durch das Ziehen und Drücken in den unteren Teil bilden. Die Kugeln werden leicht fester, weil die Luft entfernt wird. Sie mit Folie zudecken, damit sie nicht trocken werden und 10 Minuten aufgehen lassen.
8.
Anko-süße Pasta von roten Bohnen 250 Gramm
Kuchen ziehen, mit süßer Bohnenfüllung füllen, ihn schliessen und die Verbindungen drücken, damit sie während Backen nicht öffnen.
9.
Die Kuchen auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, kurz aufgehen lassen.
12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 17 Minuten backen.
Guten Appetit!