Brimsen - Pizzateig mit Speck
Ausgezeichneter salziger Kuchen aus dem beliebten slowakischen Brimsen.
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Salzkuchen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Brimsen | 250 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 20 | Gramm | |
Milch | 350 | Mililiter | |
Salz | 1.25 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 400 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm | |
Zucker | ½ | Teelöffel | |
oravaer Speck | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Milch 350 Mililiter • Zucker ½ Teelöffel • Hefe 20 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Ei 1 Stück
Milch in den Messbecher gießen und ein bisschen aufwärmen. In einem Becher Sauer, aus dem Teil von gemessener Milch, Zucker und Hefe, gehen lassen. In tiefe Schüssel beide Mehltypen schütten, Salz und Ei zugeben und Sauer mit restlicher Milch dazu gießen.
2.
Teig auskneten und anschließend an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Backpapier, das das ganze Backblech bedeckt, vorbereiten. Die erste Teighälfte auf dem Backpapier ausrollen. Die zweite Teighälfte noch in den Kühlschrank stellen und erst dann später holen, damit nicht gesäuert wäre.
5.
Brimsen 250 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm • Ei 2 Stück • Salz ¾ Teelöffel • oravaer Speck 200 Gramm
In der Schüssel Brimsen mit Sahne, Eiern und Salz vermengen. Speck aufschneiden.
6.
Auf dem Backpapier ausgerollten Teig ins Backblech geben und die Hälfte vom zubereiteten Brimsen über den Teig gießen. Die Hälfte vom Speck gleichmäßig über den Brimsen verteilen.
7.
Pizzateig im vorgeheizten Backrohr gold - braun backen. Die zweite Teighälfte erst 10 Minuten, bevor erster Stück fertig gebacken ist, aus dem Kühlschrank holen. Die andere Teighälfte wird auf die gleiche Weise zubereitet.
Guten Appetit!