Brimsen - Pizzateig mit Zwiebel

Beliebter, salziger Pizzateig aus Brimsen und Zwiebel.
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Salzkuchen
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Brimsen | 250 688 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 250 868 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Hefe | 20 21 | Gramm kcal | |
Kümmel - zerdrücken | 0 ?? | kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 400 640 | Gramm kcal | |
Vollmilch | 350 225 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 250 890 | Gramm kcal | |
Zucker | ½ 11 | Teelöffel kcal | |
Zwiebel | 120 53 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Vollmilch 350 Mililiter • Zucker ½ Teelöffel • Hefe 20 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Ei 1 Stück
In einen Messbecher warme Milch, Zucker, Hefe geben und Sauer gehen lassen. In eine tiefe Schüssel beide Mehltypen einschütten, Salz und Eier zugeben. Sauer und restliche Milch dazu gießen.

2.
Teig auskneten und bedeckt in der Schüssel gehen lassen.


4.
Backpapier, das das ganze Backblech bedeckt, vorbereiten. Eine Teighälfte auf dem Backpapier ausrollen und die andere in den Kühlschrank stellen.

5.
Brimsen 250 Gramm • Ei 2 Stück • Sauerrahm (14-18%) 400 Gramm • Salz 1 Teelöffel
Brimsen zusammen mit Eiern, Sahne und Salz in einer Schüssel zerrühren.

6.
Ausgerollten Teig auf dem Backpapier ins Backblech geben und mit der Hälfte vom zubereiteten Brimsen begießen.


8.
… und die Hälfte gleichmäßig auf Brimsen verteilen. Ganzen Pizzateig mit Kümmel bestreuen.

9.
Pizzateig im vorgeheizten Backrohr gold - braun backen. Die zweite Teighälfte erst 10 Minuten, bevor erster Stück fertig gebacken ist, aus dem Kühlschrank holen. Die andere Teighälfte wird auf die gleiche Weise zubereitet.

10.
Nach dem Auskühlen schneiden und für ungeduldige und hungrige sofort servieren

Guten Appetit!