Brimsen - Weihnachtsgebäck
Leckeres Salzgebäck
Rezept,Foto Rezept,Brimsen,Salzige snacks,Weihnachten
Salzige snacks
Rezept
1. Zubereitung vom Teig
Glattes Mehl 300 Gramm • Brimsen 150 Gramm • Butter 150 Gramm • Ei 1 Stück • Salz
Aus Mehl, erweichter Butter, Brimsen, Ei und Salz den Teig kneten... Nun eine Stunde an einem kalten Ort rasten lassen.
2.
Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca. 5mm dick ausrollen. Anschließend verschiedene Weihnachtsmuster ausstechen.
3. Backen
Hartkäse 100 Gramm • Ei 1 Stück
Ausgestochene Weihnachtsmuster auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und zum Schluss mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Guten Appetit!