Brimsenkuchen
Ein slowakischer Brimsenkuchen aus Blätterteig, mit Brimsen-Sahnefüllung abgeschmeckt.
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Salzkuchen
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Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Brimsen | 180 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Kümmel - zerdrücken | 1 | Prise | |
Pfeffer schwarz ganz | ½ | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 | Mililiter | |
Schnittlauch | 1 | Handvoll | |
Würzsalz | ½ | Teelöffel | |
oravaer Speck | 180 | Gramm |
Rezept
1.
Ei 3 Stück • Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter • Pfeffer schwarz ganz ½ Teelöffel • Würzsalz ½ Teelöffel • Kümmel - zerdrücken 1 Prise • Brimsen 180 Gramm
Eier, Sahne, Pfeffer und Würzsalz mit Kümmel in einer Schüssel vermischen.
2.
Blätterteig 400 Gramm
Den Blätterteig nach Backform ausrollen, den Teig über die Backform ziehen.
3.
Ein Tipp: Um den überflüssigen Teig abzuschneiden, können Sie ein Nudelholz verwenden.
4.
Die fertige Brimsenmischung auf den Teig gießen.
6.
Schnittlauch 1 Handvoll
Den frisch gehackten Schnittlauch oder tiefgefrorene/getrocknete Kräuter zugeben.
7.
25-30 Minuten bei 200°C backen.
Guten Appetit!